Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Многообразие видов туристических походов

Активный отдых позволяет не только набираться новых впечатлений, но и укреплять здоровье. Так, сегодня весьма популярны туристические походы, которые могут быть как проведены самостоятельно, так и организованы туристическими компаниями. У каждого из многочисленных вариантов походов есть свои нюансы и особенности.

сегодня

21 октября
День Трафальгарского сражения
День Трафальгарского сражения

21 октября – День Трафальгарского сражения. Это празднование победы Королевского флота под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона над объединенным флотом Франции и Испании в Трафальгарском сражении, произошедшем 21 октября 1805 года.

Абхазия

Столица: Сухуми

Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья. Омывается со стороны юго-запада Черным морем. Имеет общую границу с Грузией на юге, с Россией на севере. Столица Абхазии — древнейший город Сухуми.

Туризм в Абхазии развит довольно широко. Здесь можно прекрасно отдохнуть за сравнительно небольшие деньги. Обширные пляжи побережья страны преимущественно галечные, море в купальный сезон теплое и спокойное. Туристам непременно придется по вкусу отдых в Абхазии, ведь только здесь перед гостем местных земель открываются захватывающие виды на стремительные горные реки, вершины Большого Кавказа и бурную субтропическую растительность.

Рассказы о кухне Абхазии



Сухуми: привкус кофе по-восточному

Кофе по-восточному. Фото с сайта marakand-hotel.org.ua

Вечерний Сухуми. Набережная. Запах морских водорослей смешивается с ароматами экзотических цветов и вечнозеленых насаждений. В кафе на набережной было приоткрыто окно, и оттуда на нас, потянуло жизнеутверждающим запахом свежеприготовленного кофе. Никто из нашей дружной компании не остался равнодушным.



Калейдоскоп вкусов: гастрономические туры

Долма. Фото с сайта kalaeva.com

В Абхазии, посетив друзей, проживающих в Сухуми, мы не только насладились морем, пейзажами и достопримечательностями этого древнего города. Супруга, втершись в доверие к бабушке наших друзей, умудренной жизненным опытом красавице-грузинке, пополнила свои записи несколькими кулинарными изысками. Одно из них «Долма» — она готовит теперь регулярно.



Кавказское долголетие и национальная «мамалыга» Абхазии

Мамалыга в Абхазии. Фото с сайта festivalmartishor.org

Один из самых «вкусных» регионов, если вспомнить историю, является и самым «сложным». Но такого количества долгожителей, как на Кавказе, нет ни в одной другой стране мира. Вот и едут туристы в эти заповедные края искать ответ. И многие его находят в национальной кухне.

Кухня других стран мира



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!



Пустыня, ставшая раем

Кухня Арабских Эмиратов

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет.