Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Нюансы аренды авто в путешествии. Фото с сайта toursrv.ru

Многие туристы во время путешествий предпочитают передвигаться на арендованном автомобиле — это очень удобно. В данной статье мы поговорим об аренде автомобилей в европейских странах. Почти в каждом аэропорту можно найти компанию, осуществляющую прокат авто

сегодня

21 февраля
Образована Государственная комиссия по электрификации России
Образована Госкомиссия по электрификации

21 февраля 1920 года была образована Государственная комиссия по электрификации России. В составе комиссии были ученые, технологи, экономисты, статисты, крупнейшие энергетики. Возглавил комиссию Г.М. Кржижановский.

Андорра

Столица: Андорра-ла-Велья

Андорра — карликовое княжество Европы, занимающее «сердце Пиренеев», территорию между Испанией и Францией. Выхода к морю государство не имеет, может, поэтому его название переводится как «пустошь».

Долгое время княжество было закрыто для въезда туристов,  но в последние годы все изменилось, и туристы открыли для себя еще один высокогорный курорт, где 65 горных кряжей взмывают ввысь. Качественно покататься можно как на лыжах, так и на сноубордах.

Спортивные центры полностью позволяют забыть о море и пляже. Гостей ждут открытые бассейны с термальными водами, ледяные и огненные дворики, все виды саун.

Шопоголики со всей Европы съезжаются в Андорру за шоколадом, виски и техникой. А любители музеев торопятся посетить Музей русской матрешки, Музей микроминиатюры и Национальный автомобильный музей.

Рассказы о достопримечательностях Андорры



Андорра — спортивное «сердце» Пиренеев и самые выгодные оффшоры

Андорра. Фото с сайта orangesmile.com

О том, что лучше гор могут быть только другие горы, пел Высоцкий еще давным-давно. И с тех пор практически ничего не изменилось. Все любители острых ощущений регулярно покоряют все новые и новые вершины, испытывая прилив адреналина и заново влюбляясь в жизнь. Именно такие ощущения ждут гостей княжества Андорра, которые выбирают эту страну для своего отдыха.



Испытания в Испании. Часть 2

Барселона

В целях обеспечения заданного ритма жизни, по договоренности с сыном, мы попеременно обеспечивали почетный эскорт для ненаглядной, но я стал замечать, что не выдерживаю, в магазинах нахожусь в предкаматозном состоянии и все чаще начинаю уходить в астрал. Решил подурковать и, прикинувшись обеспокоенным своей язвой, на последующие три экскурсии бросил под танки отпрыска, не зря же я его растил и лелеял, а сам засел на балконе с обещанием съесть выданный мне килограмм таблеток. Мой сокол уже встал на широкое крыло и достойно заменил павшего бойца.

Достопримечательности других стран мира



Иордания: пески и камни

Фасады Петры

По этническому составу Иордания — совершенно арабская страна. Но это для нас, для непривычного глаза арабы кажутся одинаковыми. А в действительности арабское население Иордании состоит из почти равных по составу половинок, палестинцев и бедуинов. Причем север страны преимущественно палестинский, а юг — бедуинский. Вот в эти-то края мы и направлялись под конец нашей поездки: туда, где одно такое бедуинское племя когда-то населяло Набатейское царство и оставило нам в наследство фантастический монументальный памятник скальной архитектуры.



Амальфи — порт для всего мира

Вид на Амальфи

В четырех километрах от Минори находится центр Амальфитанского побережья — город Амальфи. Именно его виды и привлекли нас на юг Италии. Естественно, при первой же возможности мы туда и отправились.? Считается, что город выл основан в IV веке Константином Великим. Вскоре, благодаря исключительно удачному положению, там возникла мощная морская республика. В годы своего расцвета город насчитывал 50 тысяч жителей и тягался с Пизой и Генуей за звание главного порта Италии.