Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Ночные поезда в Европе

Пассажирские ночные поезда — один из самых удобных видов транспорта в практически карманной Европе. Как правило, они отправляются не раньше семи вечера и завершают маршрут к 10-11 часам утра.

сегодня

24 апреля
День ахалтекинского скакуна в Туркмении
День ахалтекинского скакуна

История ахалтекинцев, часто именуемых «царскими конями», берет свое начало в глубине веков. Туркмены заслуженно гордятся этими прекрасными животными. И по сей день Государственный герб Туркменистана украшает профиль великолепного ахалтекинского скакуна.

Андорра

Столица: Андорра-ла-Велья

Андорра — карликовое княжество Европы, занимающее «сердце Пиренеев», территорию между Испанией и Францией. Выхода к морю государство не имеет, может, поэтому его название переводится как «пустошь».

Долгое время княжество было закрыто для въезда туристов,  но в последние годы все изменилось, и туристы открыли для себя еще один высокогорный курорт, где 65 горных кряжей взмывают ввысь. Качественно покататься можно как на лыжах, так и на сноубордах.

Спортивные центры полностью позволяют забыть о море и пляже. Гостей ждут открытые бассейны с термальными водами, ледяные и огненные дворики, все виды саун.

Шопоголики со всей Европы съезжаются в Андорру за шоколадом, виски и техникой. А любители музеев торопятся посетить Музей русской матрешки, Музей микроминиатюры и Национальный автомобильный музей.

Рассказы о достопримечательностях Андорры



Андорра — спортивное «сердце» Пиренеев и самые выгодные оффшоры

Андорра. Фото с сайта orangesmile.com

О том, что лучше гор могут быть только другие горы, пел Высоцкий еще давным-давно. И с тех пор практически ничего не изменилось. Все любители острых ощущений регулярно покоряют все новые и новые вершины, испытывая прилив адреналина и заново влюбляясь в жизнь. Именно такие ощущения ждут гостей княжества Андорра, которые выбирают эту страну для своего отдыха.



Испытания в Испании. Часть 2

Барселона

В целях обеспечения заданного ритма жизни, по договоренности с сыном, мы попеременно обеспечивали почетный эскорт для ненаглядной, но я стал замечать, что не выдерживаю, в магазинах нахожусь в предкаматозном состоянии и все чаще начинаю уходить в астрал. Решил подурковать и, прикинувшись обеспокоенным своей язвой, на последующие три экскурсии бросил под танки отпрыска, не зря же я его растил и лелеял, а сам засел на балконе с обещанием съесть выданный мне килограмм таблеток. Мой сокол уже встал на широкое крыло и достойно заменил павшего бойца.

Достопримечательности других стран мира



Властелин всех дорог

Западный фасад тронгского дзонга на рассвете

Самый большой стратегически расположенный дзонг находиться в центральной части Бутана, в Тронгсе, что на местном языке обозначает «Новое Село». На протяжении веков, тот, кто владел тронгской крепостью, правил и страной. Дело в том, что этот массивный кремль был построен на перекрёстке двух единственных дорог в Королевстве, связывающих запад с востоком и юг со севером. На самом деле, историческая магистраль запад-восток проходила прямо через огромные деревянно-стальные ворота дзонга и один из его объёмных дворов.



Непостижимый Вьетнам

Сайгон (Хошимин) — Нячанг — Ханой

В Москве этим летом стояла невероятная жара, поэтому улететь поближе к морю хотелось как можно быстрее, даже не смотря на то, что перелет до вожделенного моря был весьма продолжительным. Летели а/к Vietnam Airlines сначала больше 9 часов до Ханоя ночным рейсом, затем еще около 2 часов до Хошимина. Рейсы отправлялись и приземлялись строго по расписанию. Небольшая суматоха случилась в Ханое: времени до стыковочного рейса было всего 1,5 часа, а толковых указателей с первого взгляда нигде не обнаружилось.