Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Типы гостиничных номеров

Данная классификация, а также ее описание, является универсальной классификацией, принятой за основу по всему миру!

сегодня

19 марта
Открыта первая станция «скорой помощи»
Открыта первая станция «скорой помощи»

19 марта 1899 года в Петербурге была открыта первая в России станция «скорой помощи». Позже, после Первой мировой войны, появились специализированные бригады скорой помощи и открылись научно-исследовательские институты.

Австрия

Столица: Вена

Австрия находится практически в самом центре Европы и занимает 83 871 кв.км.

Популярная среди туристов страна гор соседствует с рядом не менее привлекательных государств: Венгрией, Германией, Италией, Лихтенштейном, Словакией, Словенией, Чехией и Швейцарией.

Уникальный по своим свойствам климат способствует практически круглогодичному отдыху в Австрии.

Разумеется, что больше всего отдыхающих Австрия привлекает своими множественными горнолыжными курортами.

Сегодня поехать в Австрию предпочитают и те люди, которые хотят поправить свое здоровье или обогатиться духовно.

Рассказы о кухне Австрии



Захер — это торт!

Венская кухня

Знатоки гастрономического искусства любят подискутировать о том, к какой же именно кухне можно причислить кухню Австрии. Отмечают сильное итальянское и немецкое влияние, общие черты с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Исторические хроники утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть «венская», а не «австрийская».



Кофе по-венски

История кофе по-венски

Просто очень интересная история, подробности которой я впервые узнала сегодня, а потому делюсь. Большинство кофеманов знают, что их любимый напиток попал в Европу с Востока, но на вопрос, как он приобрел популярность среди европейцев, ответить смогут лишь немногие эрудиты. А случилось это не так уж давно, всего 320 лет назад, во время последней попытки Османского государства — одной из мощнейших тогдашних империй — подчинить Европу.



Галопом по Европам

Рождественская кухня в странах Европы

Поскольку Европа стала нашим «общим домом» совсем недавно, а до этого мы все жили за заборами, то и традиции встречи рождества и Нового года в каждой стране свои. У жителей Иберийского полуострова на столе обязательно будет стоять виноград. В полночь каждый должен съесть двенадцать виноградинок по числу месяцев, и с каждой съеденной загадывать одно желание. На Украине рождественский стол праздничный, щедрый, но постный. На столе обязательно должны быть 12 блюд — в честь двенадцати апостолов.

Кухня других стран мира



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье