Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автопутешествие по Европе. Фото с сайта kuklatanya.ru
Многие из нас настолько привыкли к своему автомобилю, что не представляют путешествия без него. Сегодня мы поговорим о некоторых неудобствах, с которыми сталкиваются те автолюбители, которые отправляются в путешествия по Европе на своем авто.

сегодня

23 октября
Национальный день освобождения в Египте
Национальный день освобождения

23 октября – Национальный день освобождения в Египте. В этот день отмечается освобождение от агрессии Англии, Франции и Израиля в 1956 году.

Азербайджанская кухня, которую предлагают... рестораны Киева

Известные рестораны Киева предлагают лучшие блюда азербайджанской кухни. Одна из наиболее древних и разнообразных в мире, она нравится киевлянам и гостям столицы Украины. Специи и травы, характерные для этого региона, теперь используются во всем мире.

Азербайджанская кухня. Фото с сайта thunter.ru

Чем угощают азербайджанские рестораны Киева?

Как сообщает информационный портал о ресторанах Gvult.com, особенностью азербайджанской кухни является приготовление блюд на открытом огне, многие национальные кушанья готовятся исключительно в тандыре – небольшой глиняной печи, характерной для Средней Азии. Для определенных изысков существует своя посуда: для плова годится только казан, для супа пити – питишница, для кебабов – шпажки.

Любимый ингредиент жителей Азербайджана – баранина, но употребляют они также говядину, птицу и рыбу. Отличает изыски из Азербайджана умопомрачительный аромат и острый вкус. Пряности здесь в огромном почете и без них не обходятся на кухне. Душистый и горький перец, гвоздика, тмин, корица, кориандр, базилик, укроп, петрушка, мята, шафран, сумах – вот краткий перечень специй, которые должны быть во всех ресторанах Киева.

В ресторанах, специализированных на кухне Азербайджана, готовят овощи (баклажаны, огурцы, томаты, картофель), используют фрукты (апельсины, груши, яблоки, айву, лимоны, гранаты) и косточковые плоды (персики, алычу, сливы, абрикосы). Рыба, преимущественно красная, на столах азербайджанцев появляется довольно часто. Ее готовят на мангале или в тандыре вместе с орехами и фруктами.

Что стоит попробовать в ресторанах Киева?

В заведениях Киева можно попробовать разные блюда азербайджанской кухни. Но классикой ее являются следующие шедевры: плов, долма, пити, хаш, кебаб, лаваш.

Плов должен быть в меню любого ресторана. Азербайджанские повара готовят несколько разновидностей этого блюда – с бараниной, с курицей, кислыми фруктами, каштаном и тыквою, с яйцом, дичью, орехами. Есть даже сладкий вариант – с фруктами или молочный. В Киеве, так же, как и в Баку, отдельно делают рис и основу, смешивая все компоненты перед подачей на стол.

Еще один обязательный пункт меню азербайджанских ресторанов – шашлык и, конечно же, долма – рулетики из овощей или виноградных листьев с разнообразными начинками. Гостям ресторанов Киева стоит попробовать сладости, которыми славится восточная страна. Кроме халвы и пахлавы, внимание заслуживает персиковое варенье и напиток щербет, который подают к плову.

Больше информации о ресторанах Киева, их адресах, меню и особенностях Вы можете почитать на сайте http://gvult.com

Фото с сайта thunter.ru

Опубликовано: 25.01.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.