18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Благодаря современным технологиям стал более совершенным и простым процесс идентификации человека при предоставлении права на въезд в страны Шенгена.
18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Первые годы сельской эпопеи мы, в основном, занимались огородничеством. Это то, что не требовало больших вложений и давало максимальную прибыль. Главное, было решить проблему с семенами. Сейчас магазин, где мы закупали семена, можно найти по адресу http://urozhai.com.
Земля на нашем участке была золотая. Когда я решал проблемы добрососедства, огораживая наш участок высоким забором, приходилось для установки дубовых почти трехметровых столбиков бурить в земле скважины на глубину до метра. Так вот в большинстве случаев на этой глубине был еще чернозем. Качественные семена и фантастическая по плодородности земля гарантировали отличный урожай.
На каждом этапе, начиная с выращивания рассады, мы все делали с большим запасом. В результате выращенная нами рассада перцев и помидоров принесла замечательный урожай не только на нашем участке, но и у всех тех, кто приобрел ее у нас.
Поскольку хозяйства не было, а у односельчан в колхозе зарплата составляла просто смехотворную сумму, бартер приветствовался и, пока наши овощи только укоренялись, а перцы и помидоры цвели — у нас заводились куры, гуси и даже индюки. Я уже не говорю, что наше меню стало содержательным и разнообразным. Да, забыл сказать, что в то время интернета еще не было и мы, тщательно изучив каталоги, приобретали семена овощей с доставкой почтой.
Что показательно, те, кто отдал предпочтение рассаде, по укоренившейся традиции, украденной в колхозных парниках, оказались в проигрыше. Их урожай уничтожила фитофтора. Это несколько испортило отношения с председателем, но в целом наш рейтинг здорово поднялся. Жизнь, что называется, налаживалась. Достаточно было в случае недостатка знаний пополнять их в местной библиотеке, и все получалось просто отлично.
Правда, разведение кур у нас не пошло. Куры, помимо травы, должны были кушать зерно, а поскольку зерновыми мы не занимались — у нас их просто не было. Покупка зерна сводила на нет рентабельность предприятия в целом. Поэтому от кур мы отказались, то есть мы просто несколько раз ими пообедали и поужинали.
С индюками пришлось расстаться по другой причине. Когда они стали устраивать ежедневные побоища с соседскими собратьями, я вынужден был отгородиться от соседей двухметровым забором и подрезать нашим питомцам крылья. Однако уже спустя недели полторы после этой процедуры, я стал замечать их сидящими на крыше нашего дома. С этого момента мы ненадолго полюбили тушеную индюшатину.
Наиболее подходящие птицей для разведения в нашем хозяйстве оказались гуси. Запланировав на следующий сезон разведение этой подобной лебедю птицы, я купил два небольших инкубатора. Благодаря тому, что мы для соседей выводили в этих инкубаторах цыплят, у нас целый сезон не переводились свежие яйца, и вдобавок мы стали обладателями небольшого стада маленьких гусят, взрослого гуся и гусыни.
Со всей ответственностью скажу — для тех, кто не держал гусей — наблюдать за их поведением и повадками — одно удовольствие. Как это ни жестоко прозвучит, но и по вкусовым качествам они легко могли соперничать с кроликами.
Использованы фото с сайтов dachnicam.ru, zastavki.com
Любовь итальянцев к макаронам так сильна, что pasta в итальянском языке — это не только название макаронных изделий в целом, но и один из синонимов слова «пища». Так что, когда Вы просите итальянца покормить вас, это одновременно звучит как «дай макарон!» Разнообразие макарон потрясает воображение: тонкие, как волос, «каппеллини», длинные «спагетти», похожие на домашнюю лапшу «феттучини», короткие «букатини»... Макароны едят по-разному: с грибами, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с помидорами и грудинкой, с растительным маслом и чесноком. Существует большое количество рецептов: по-неаполитански, по-аббруцски, по-римски, по-генуэзски.
Добавить комментарий