Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Рюкзак на колесах. Фото с сайта vseodetyah.com

Когда малыш подрастает, ему хочется самостоятельно упаковать багаж в собственный чемодан. И это здорово, что ребенок проявляет инициативу, так он учится самостоятельности. Остается выбрать для него качественный и стильный рюкзак или чемоданчик.   

сегодня

24 октября
День святого Рафаила в Кордове
День святого Рафаила в Кордове

24 октября – День святого Рафаила в Кордове. Этот архангел считается покровителем Кордовы. Горожане чтят его более всех других святых – наряду с Девой Марией. В день святого Рафаила в Кордове совершаются специальные богослужения.

Лион для гурманов

Лион для гурманов. Фото tourobzor.com?Лион — роскошный французский город. Здесь много выдающихся художественных музеев, зеленых парков, очаровательных набережных. Он также известен как центр кулинарных изысков. Этот город не зря считается кулинарной столицей Франции, ведь по количеству ресторанов он опережает даже Париж.

Ресторанная жизнь Лиона разнообразна. Здесь можно отведать блюда на любой вкус — от простых сельских закусок до изысканных блюд. Местные жители особенно гордятся колоритными бушонами и заведениями, отмеченными звездами Мишлена. Заведения с вывеской Bouchon — это классические рестораны, отличающиеся простой и домашней атмосферой. Плотно пообедать здесь можно всего лишь за 15-20 евро. Мишленовских ресторанов, в которых подают блюда высокой кухни, в Лионе свыше сорока. Средний счет в таких заведениях составляет 40-50 евро.

Традиционная лионская кухня, в большинстве своем, состоит из достаточно простых блюд. Она представлена невероятным количеством вариаций колбасок, которые обязательно стоит отведать. Машон — местное блюдо из чечевицы и свиных шкварок. В холодное время года непременно попробуйте фондю или раклетт из расплавленного сыра. На десерт мы рекомендуем Вам la cervelle de canut — взбитый со сметаной, уксусом и ароматными травами нежнейший творог.

Лион также славится прекрасными алкогольными напитками. Здесь делают хорошее пиво и потрясающий черносмородиновый ликер, который разбавляется белым вином или шампанским. Именно здесь, в регионе Бургундия, производят божоле и кот дю рон — два знаменитых сорта вина. Приятного Вам отдыха!

Опубликовано: 01.11.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.