Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Аэропорт Хельсинки. Фото с сайта discoveryworld.ru

Многие жители Санкт-Петербурга и его окрестностей предпочитают летать за границу не из Пулково, а из аэропорта Хельсинки-Вантаа. Чем привлекателен финский аэродром для российских туристов? Во-первых, изобилием рейсов (в том числе и прямых) – из Вантаа можно улететь практически в любую точку мира.

сегодня

22 октября
День рождения Андрея!
День рождения Андрея!

Сегодня мы рады поздравить с днем рождения нашего автора Андрея Морозова! Желаем ему много-много интересных путешествий и впечатлений в самых разных частях света!

Река пяти цветов

Каньо Кристалес в Колумбии. Фото i072.radikal.ruВ Колумбии есть поистине уникальная река, протяженностью всего в сотню километров и максимальной шириной до двадцати метров, которая несет не только кристально чистые воды, но и в течение года бывает окрашена в несколько цветов. Местные испаноязычные жители прозвали ее «рекой пяти цветов», дали имя — Каньо Кристалес (Кристальная река), окрестили самой красивой рекой в мире. Своим насыщенным красным, голубым, желтым, черным и зеленым цветами река обязана цвету водорослей нескольких видов, который они принимают в разное время года, особенно летом. Лучшее время для посещения реки и знакомства с ее красотами июнь-ноябрь.

Заядлые туристы знают, что Каньо Кристалес входит в число десяти самых красивых рек на земле. Все, кто хоть раз побывал здесь, кто окунулся в прозрачные и прохладные, буквально дистиллированные, воды реки (для питья эта вода не годится – в ней практически отсутствуют так необходимые нам минеральные соли, река, практически, лишена какой-либо рыбы и живности), несущие бодрость и здоровье. Вы чувствуете, как будто родился заново.
Люди начинают верить во всемогущественные силы природы, ее способность не только радовать глаз, но и благотворно влиять на человека.

Каньо Кристалес в Колумбии. Фото sphinx.blog.bgКаньо Кристалес полна захватывающих дух омутов и стремнин, водопадов и впадин и протекает по территории заповедного парка Макарена, площадь которого больше миллиона гектаров. Парк полон экзотических животных и птиц, насекомых и рептилий, здесь произрастает полсотни видов орхидей и около двух тысяч редких цветов и растений.

Река, это чудо местной достопримечательности, находится под охраной ЮНЕСКО, как природное наследие человечества.

Добраться до Каньо Кристалес тоже не просто, но она того стоит. Если вы решились, тогда самолетом до Макарены, а дальше на лодках и пешком. Счастливого пути!

Опубликовано: 04.11.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Комментарии (1)


Volly
5 лет назад

Re: Река пяти цветов

И называть вас теперь надо Тетя Витя Хейердал ибн Ганзелка унд Зигмунд!!! Браво - как любит выкрикивать Левушка Кулешов!!!
--
С почтением,
ваш Волли

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.