Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Гироскутер. Фото с сайта www.avito.ru

Гироскутер – это такой себе самокат, но с электроприводом, поэтому его скорость может регулироваться тем, кто им управляет. Разработчики порой обижаются на такое сравнение, убеждая, что ни одного аналога у механизма еще нет.

сегодня

25 мая
Состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина»
Состоялось открытие гостиницы «Украина»

25 мая 1957 года в Москве состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина». Признанная крупнейшей не только в СССР, но и в Европе, она поражала великолепием интерьеров.

Церковь Сакре-Кер — украшение Парижа

Париж, базилика Сакре-Кёр. Фото alessioperelli.itОдним из самых ярких украшений Парижа является базилика Сакре-Кёр, что дословно означает «Базилика Святого Сердца». Она расположена на холме Монмартр, на правом берегу Сены. С вершины Монмартра творили свои произведения Пабло Пикассо, Ван Гог, Сальвадор Дали и многие другие великие художники. А ведь до тех пор, пока не было замечено, какие прекрасные виды открываются с этого места, здесь была лишь небольшая деревушка, и даже сейчас узкие улочки Монмартра сохраняют дух французской деревни.

Церковь Сакре-Кёр построена в дань памяти жертвам франко-прусской войны. Её строительство было начато в 1875 году на средства, добровольно собранные французскими гражданами. При закладке фундамента был положен медальон, надпись на котором гласит: «Франция преподносит Христу монмартрскую базилику», а также ларец с французскими медалями.

Раньше на месте возведения церкви находились каменоломни, что очень затрудняло работы, и, хотя первые богослужения в Сакре-Кёр были проведены в 1891 г., окончательно строительство было закончено лишь в 1919 г. На вершине церкви, на высоте почти ста метров расположена колокольня со знаменитым колоколом «Савояр» весом в 19 тонн.

Париж, базилика Сакре-КёрПариж, базилика Сакре-Кёр


Даже спустя столько лет базилика продолжает потрясать сияющей белизной своих стен и  куполов. Причиной этому стал особый камень, который во время дождя выделяет кальцит, действующий как отбеливатель.

Совершая путешествие по Франции, обязательно посетите это место. Выйдя из метро, Вы сразу же можете воспользоваться фуникулером, который поднимет Вас к вершине, но лучше пойти пешком. Во время восхождения вас будет окружать множество художников и музыкантов, чья прелестная игра на скрипке станет чудесным добавлением к открывающимся пейзажам.

Опубликовано: 03.12.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.