Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Покупка бассейна: как не ошибиться с выбором. Фото  с сайта kontek-krasnodar.ru

Иметь настоящий бассейн на территории своего дачного участка мечтают сегодня многие. Особую ценность эта конструкция представляет собой летом, когда укрыться от беспощадно палящего солнца можно только в помещении с кондиционером.

сегодня

17 октября
Кёнигсберг был включен в состав СССР
Кёнигсберг был включен в состав СССР

17 октября 1945 года, следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг, с прилегающими землями, 17 октября 1945 года был включен в состав СССР.

Боливия

Столица: Сукре

Боливия – мультинациональная страна, которую сложно не заметить на карте, так как она расположена в центре Южной Америки. Имеет много соседей: Аргентину, Парагвай, Чили, Бразилию и Перу. У последнего даже арендовала прибережный участок, так как собственным выходом к морю не владеет.

Климат на равнинах Боливии тропический и субэкваториальный, а в горах – континентальный. Погода очень переменчива, то дожди, то засуха. Туристы посещают государство с мая по октябрь.

Страна богата на достопримечательности, 6 из них находится в списке ЮНЕСКО. Отдыхающие чаще всего приезжают в парящую в облаках Боливию, чтобы посмотреть на самое высокогорное озеро Титикаку и необычную соляную пустыню Уюни, а также побывать на карнавале в Копакабане и Оруро.

Все рассказы о Боливии



Озеро Титикака: священное озеро инков

Озеро Титикака. Фото с сайта udivitelno.com

Часто случается так, что изучив все прелести Европы, людей тянет увидеть что-то такое, от чего душа на мгновение замрет, а сердце застучит с новой силой. И они начинают изучать различные туристические направления, слушая только свою интуицию. И редко проходят мимо Перу. Эта удивительная страна манит своей первобытностью. Здесь природа осталась такой же, как была тысячелетия назад, поэтому лучшего экстремального отдыха можно и не найти.



Трасса «смерти» в Боливии

Трасса смерти в Боливии. Фото с сайта forum.awd.ru

Те, кто хотя бы раз проехались по дороге, соединяющей Ла-Пас и Коройко в Боливии, никогда не назовут ее трассой. А вот «дорогой смерти» как раз. Именно это название и закрепилось за участком, длиной в 70 км, который местные жители вынуждены преодолевать по несколько раз в неделю.



Национальный парк Мадиди

Река в сельве

Сначала часа 3 трясешься по ухабистому лесному проселку в джипе. Потом остановка на ланч в каком-то захудалом городишке. Кормежка скудная, зато с элементом экзотики — под стол забирается и укладывается там на бок толстый довольный тапирчик. Еще часик дороги чуть получше, и затем погрузка в моторки, болтающиеся на мутной неширокой реке коричневого цвета.



Солончак Уюни и трек Мария Йоко

Уюни. Кладбище паровозов

Вторая остановка — сам солончак Уюни. Напоминает замерзшее большое озеро, окруженное невысокими безжизненными горами. Соль местами собрана в аккуратные небольшие конусы. Имеются две достопримечательности — отель/ музей из соляных блоков и небольшой каменистый остров, покрытый громадными суховатыми кактусами.



Титикака и трек Такеси

Трек Такеси

Опыт дальних странствий же показывает — если не знаешь, куда поехать, отправляйся в Южную Америку, никогда не прогадаешь. Вот и маршрут в итоге тоже получился добротный такой, проверенный не одним поколением туристов — Титикака, Юнгас, Уюни, Анды и сельва.