Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Рюкзак туристический. Фото с сайта vacances-corses.com

Вы собираетесь в путешествие? Значит, берете с собой не только кредитку. В зависимости от цели и маршрута, с собой приходится нести необходимое снаряжение, а если возможность позволяет – небольшой запас.

сегодня

18 октября
завершился 3-месячный шахматный матч в Багио на первенство мира
Завершился шахматный матч на первенство мира

18 октября 1978 года завершился 3-месячный шахматный матч в Багио на первенство мира между чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул Виктором Корчным.

Бутерброд



В стране семисот бутербродов

Датские бутерброды. Рецепт

Если бы жители Дании решили дать стране новое название, но она, наверняка, стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни. Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.