15 января 1700 года Пётр I повелел дворянам носить европейские костюмы. Бояре, дворяне и торговые люди должны были носить западноевропейский костюм. Жены и дочери их также должны были носить юбки и платье по иноземным модам.
Учиться в Чехии бесплатно можно, особенно если проявить все свои таланты и обратиться в Международный Союз Молодежи, объединяющий чешских студентов и молодежь из других стран в одно большое и дружное сообщество.
15 января 1700 года Пётр I повелел дворянам носить европейские костюмы. Бояре, дворяне и торговые люди должны были носить западноевропейский костюм. Жены и дочери их также должны были носить юбки и платье по иноземным модам.
Многие гурманы приезжают в Китай, чтобы побаловать себя необычными кулинарными изысками. И, стоит признать, повара Поднебесной умеют удивлять. Национальные традиции приготовления пищи очень древние, а вкусовая палитра необычайно насыщена. Собираясь отобедать в китайском ресторане, сперва ознакомьтесь с составом блюд и способом их приготовления, потому что многие яства этой страны уж очень экзотические.
Ключевые принципы китайской кухни в корне отличаются от европейских. В каждой провинции (а их в КНР целых 23!) свои кулинарные каноны. Но, несмотря на региональное многообразие, все же есть и общие особенности:
За основу большинства блюд пекинской кухни используется рис. Мясные блюда готовятся из свинины, баранины и птицы. Лучшие блюда императорской кухни: утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, нищий цыпленок, китайские пельмени (традиционное новогоднее яство).
В блюдах шанхайской кухни превалируют мясо, рыба и морепродукты. Вся пища обильно посыпается специями и пряностями, мясо поливается рисовой водкой. Восточные деликатесы: мохнатый краб, кальмары в чесночном соусе, жареная лапша с креветками.
Кухня известна своей экстравагантностью и необычными способами приготовления. Повара предлагают деликатесы из змей, черепах, кошек и собак. Самые «безобидные» блюда кантонской кухни: цзяоцзы (вареники), роллы с рисовой лапшой, рыба на пару и рис по-кантонски.
Популярна среди любителей острого. Сычуаньские блюда преимущественно коптят и готовят на пару. Не поленитесь отведать королевские креветки с чесноком, тушеную свинину по-сычуаньски, цыпленка гунбао и дань дань мянь (лапшу).
Фото с сайта traveltheworld.com.ua
Сегодня в Абхазии действуют мечеть, лютеранская кирха и католический костел в городе Сухум, два мужских православных монастыря (Симоно-Кананитский в Новом Афоне и Иоанно-Златоустовский в селе Каман) и 15 православных церквей.
Добавить комментарий