Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как справиться  с десинхрозом

Те, кто много путешествует, постоянно перелетая с одного материка на другой, сталкиваются с одной забавной болезнью — десинхрозом. Частично бессонница путешественников может быть вызвана проблемами акклиматизации.

сегодня

28 сентября
День работника атомной промышленности
День работника атомной промышленности

28 сентября – День работника атомной промышленности. В этот день 1942 года Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание лаборатории атомного ядра.

Дания

Столица: Копенгаген

Чтобы поехать в Данию, не нужно подстраиваться под какое-то определенное время – достопримечательности страны доступны и теплой зимой, и прохладным летом. Дания, расположенная севернее Германии и омываемая Северным и Балтийским морями, привлекает туристов настоящими крепостями эпохи викингов, построенными в X-XI веках базиликами из дерева и камня, замками и соборами.

Большинство туристов, отправляющихся на отдых в Данию, считают своим долгом сфотографироваться рядом с Русалочкой – персонажем одной из сказок Андерсена, вырезанным из камня и ставшим визитной карточкой страны. 

Рассказы



Галопом по Европам. День 1-6

Знаменитая арка - символ Нормандии

Все наши заграничные путешествия, что в Финляндию на выходные, что в Исландию, что в Альпы, начинаются одинаково. Не исключение и Африка. Шоссе «Скандинавия», таможня в Торфяновке, паром Турку-Стокгольм… Собрались мы что-то очень быстро, и, ни свет ни заря, уже в 8 вечера, были готовы выезжать. А раз готовы, то надо выезжать. А раз надо — так надо… Путь до Африки все же неблизкий. Экстрим начинается уже в 100 метрах от дома.



Дания — к будущему на велосипедах

На улицах Копенгагена

Дети требовали с меня поездки на велосипедах, т. к. заманивая их в эту поездку, я рассказывала про парк аттракционов и про то, что здесь все перемещаются на велосипедах. Конечно, на двухколесном транспорте тут было огромное количество людей, для которых отводилась спецполоса, отделенная бордюром и от пешеходов, и от машин. Но одно дело — прочитать и прорекламировать, а другое дело — найти свободные городские велосипеды, высвободить их со стоянки и оседлать.



Чудеса Большой Океанской Дороги

Пейзажи Большой Океанской Дороги

Маршрут наш пролегал на этот раз прямо по Великой Океанской Дороге. Она петляла вдоль берега, то удаляясь от океана, то возвращаясь к нему, то взлетая на холмы, то спускаясь в низину. Нам повезло с погодой, на фоне лазурного неба океанские виды были просто потрясающими. Мы ехали медленно, часто делали остановки на смотровых площадках, прогуливались по каменистым и песчаным пляжам — и без конца щелкали затворами фотоаппаратов.



Дорогами Нового Южного Уэльса

Австралийский автопоезд

Утром оказалось, что наш караван-парк расположен на очень симпатичной зеленой поляне, в низине, на разумном удалении от оживленного шоссе (ночью мы слышали шум проезжавших грузовиков, но они не помешали нам ни заснуть, ни спать). Река Маррамбиджи, действительно, находилась в нескольких шагах от нашего домика. Вода в ней спокойная, непрозрачная, коричнево-зеленая, но впечатления грязной при этом не производит. Странное дело, на берегу то тут, то там валялись довольно крупные расчлененные рыбьи тушки.