16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «Пещера», где начинали свою дорогу к славе «Биттлз». При открытии клуба было заявлено, что цель его создания – сделать Ливерпуль городом с лучшим джазовым клубом.
Джипинг — экстремальный автотуризм для тех, кто с презрительным снисхождением смотрит на владельцев «пузотерок», вынужденных ползать по ровным асфальтированным трассам и гравийным дорогам.
16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «Пещера», где начинали свою дорогу к славе «Биттлз». При открытии клуба было заявлено, что цель его создания – сделать Ливерпуль городом с лучшим джазовым клубом.
В этом году я решил как-то разнообразить отпуск и провести увлекательное путешествие на собственном автомобиле по необъятным просторам нашей Родины. В качестве маршрута был выбран путь, который проходил по городам Золотого Кольца России. Запланированная продолжительность пути составляла 8 дней, но, так как мы хотели по максимуму осмотреть все достопримечательности, отдых продлился на 2 суток дольше.
Путь начался из родного города Москвы, и первая цель — Сергиев Посад со своими златоглавыми церквями. Также мы заехали и в известное село Взгляднево, в котором находится живописный водопад под названием Гремячий.
После Сергиев Посада наш маршрут привел к Переславль-Залесскому, который славится огромным количеством живописных соборов. Особое впечатление оставили Никитский, Свято-Троицкая и Даниловская святыни. В этой точке маршрута мы решили передохнуть, для чего сняли комфортабельную гостиницу на час.
Проснувшись и позавтракав, мы отправились в Ростов Великий, который находится в 70 км от Сергиев Посада. Здесь мы посетили Ростовский кремль, в котором, кстати, и проходили съемки популярного советского фильма «Василий Иванович меняет профессию». Следующей точкой маршрута стал Ярославль. Здесь оставил особое впечатление Спасо-Преображенский монастырь, а также другие уникальные места.
Всего в 90 километрах от Ярославля нас ждал следующий пункт путешествия — Кострома. В этом городе мы посетили Ипатьевский монастырь, который воздвигнут в далеком 1330 году. Порадовал и памятник собаке, которую обязательно нужно потрогать за нос. Этот ритуал приносит удачу. В следующем пункте Иваново мы провели совсем мало времени и поскорее отправились в Суздаль. Особый интерес вызвали строения «Суздальской тюрьмы».
Финишной точкой нашего путешествия стал город Владимир. Среди уникальных творений архитектуры мы любовались Золотыми воротами, посетили Торговые ряды, Соборную площадь, Рождественский монастырь.
Путешествие было очень насыщенным и оставило массу положительных воспоминаний. Рекомендую всем путешественникам посетить города Золотого Кольца России.
© Текст: greenbag.ru
Добавить комментарий