Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

30 января
День работников азербайджанской таможни
День работников таможни

30 января – День работников азербайджанской таможни. В этот день 1992 года по Указу Президента Азербайджанской Республики А. Муталибова «О создании Таможенного комитета Азербайджанской Республики» была создана первая таможенная служба.

Франция

Столица: Париж

Территориально Франция расположена в Западной Европе, хотя ей принадлежит также остров Корсика в Средиземном море и другие удаленные земли. Климат в различных регионах континентальной Франции колеблется от умеренно морского на севере до субтропиков на юге.

У большинства туристов интерес, прежде всего, вызывают такие города, как Париж, Ницца, Канны, Сен-Тропе и в целом весь Лазурный Берег.

Однако отдых во Франции куда более разнообразен. Это и небольшие деревушки Прованса с его виноградниками и уютными ресторанчиками, и отдых с детьми в Диснейленде, и романтические поездки на океан.

И, конечно, знаменитая архитектура, кабаре, музеи и мир моды ежегодно привлекает сюда миллионы туристов.

Рассказы о кухне Франции



Дом Периньон: в поисках самого лучшего шампанского

Шампанское Dom Perignon. Фото с сайта winegoddess1.wordpress.com

Если душа просит настоящего праздника, то его можно устроить, заказав себе  бутылочку изысканного Dom Perignon, чья история считается настолько необычной, что ее рассказывают каждому туристу, посетившему в рамках своего винного тура Шампань.



Коньяк: шедевр по воле случая

Коньячные бочки. Фото с сайта sovetinfo.com

Я не буду петь гимны этому ароматному, крепкому напитку, а просто постараюсь отдать ему должное. Небольшой исторический экскурс здесь будет весьма уместен. Спустя три столетия от Рождества Христова римляне стали завозить виноградную лозу во французские провинции.



Париж: филиал рая для гурманов

Ресторан в Париже. Фото  с сайта putev0ditel.ru

Для русского человека Париж ассоциируется с Эйфелевой башней или Лувром. Как правило, это относится к тем, кто еще не посещал столицу Франции. Те, кто заочно влюблен в этот город — воспринимает его, как место где царят высокие чувства, мода и утонченность, изысканные вина и блюда, достойные гурманов.



Рождество на берегах Ла-Манша

Национальные рождественские блюда  Франции и Англии

Каждый прошедший декабрьский день все больше приближает нас к сказке. Вифлеем, ясли, волхвы. Эти слова знают все, несмотря на победную поступь атеизма в остальное время года. Ведь рождество — это праздник, а праздникам наш человек всегда рад. В декабре сотни тысяч туристов стремятся попасть в Париж. И его рестораны готовы их всех накормить. Но если вы хотите встретить Рождество так, как его встречали жители Франции и двести и триста лет назад, вам надо уехать подальше в глушь...

Кухня других стран мира



Официант, собаку!

Блюдо из собаки в Китае

Вот представьте, заходите вы в ресторан, а там в огромных аквариумах плавают осьминоги, рыбы-петухи, скаты, в клетках сидят кролики, змеи и много всякой другой живности. А вы просто подходите к любой клетке или аквариуму и выбираете, что вам нравится. Официант при вас вылавливает все выбранное, и уже через полчаса готовое блюдо красуется на вашем столе. Одним словом — «Гринпису» в Китай дорога закрыта!



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.