Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Пси-туризм. Фото с сайта tyristam.com

Психологический туризм. Новый виток в классификации отдыха позволяет вечно спешащим и суетящимся людям оставить все рабочие моменты на работе и полностью переключиться на отдых.

сегодня

06 июня
Джордж Мартин прослушал «Битлз»
Джордж Мартин прослушал «Битлз»

6 июня 1962 года Джордж Мартин, продюсер фирмы EMI, прослушал «Битлз» с Питом Бестом за барабанами. В следующем месяце Мартин подписал контракт группы с фирмой «Parlophone» и оставался их продюсером всё время существования группы.

Гренландия

Столица: Нуук (Готхоб)

Гренландия — крупнейший остров в мире, расположенный к северо-востоку от Северной Америки. До XVI века остров принадлежал Норвегии, а на сегодняшний день он является автономной территорией Дании. Автономия Гренландии столь широка, что правительство острова имеет право самостоятельно решать все юридические, политические, правохранительные вопросы, а также распоряжаться местными природными ресурсами.

Несмотря на то, что название «Гренландия» переводится, как «Зеленая страна», более 80% острова занимают ледники. Климат Гренландии морской и субарктический — на побережье, континентальный арктический — на ледниковом щите. Температура на побережье в зависимости от района зимой варьируется от −7 до −36 °C, летом от +3 до +10 °C, а в центральной части зимой до −47, летом до −12 °C.

Неповторимая девственная природа Гренландии делает ее очень привлекательной для тех туристов, которые предпочитают путешествовать по диким местам, наслаждаясь красотой ледников и ледяных пещер в континетальной части острова, любуясь живописными фордами, айсбергами и морскими животными в прибрежных районах.

Рассказы



Поход к «Jack T Perry Memorial Bridge». Дорога домой

Река около Jack T Perry Memorial Bridge

Перед Kangerlussuaq к реке с Russell Glacier добавляется такой же приток из соседнего ущелья, и вся эта огромная масса воды устремляется в узкий скальный каньон, через который перекинут первый пролёт моста. Зрелище впечатляющее. Излишки воды огибают остров по второму руслу и потом падают небольшим водопадом в основной поток. После каньона река разливается по широкой пойме и спокойно течет дальше до самого Søndre Strømfjord.



Путешествие к Russell Glacier

У ледника Russell Glacier

Потом был спуск к леднику Russell Glacier. Впечатление он на меня произвёл сильное, даже после всего того, что я видел. Его язык заканчивался огромной ледяной стеной, от которой откалывались массивные куски льда и падали в протекающую у его основания тёмно-серую реку. Подойти можно почти вплотную. Река падала вдоль ледяной стены мощным и красивым водопадом, в его брызгах висела радуга. Это место обязательно стоит посетить.



Экскурсия к леднику Eqi Sermia

Ледник Eqi Sermia

Чем ближе подходили к Eqi Sermia, тем больше попадалось льда на пути нашего баркаса. Но он оказался не так-то прост. Льда он не боялся и, как маленький ледокол, уверенно шёл вперёд, разбивая льдины своим красным форштевнем. К отвесной стене Eqi Sermia, сияющей своей белизной, подошли метров на четыреста. Это я определил по тому, что сначала было видно, как лёд падал в воду, и где-то через секунду или чуть дольше доносился звук.



Прогулки по фьордам

Айсберги во фьорде

Следующее утро выдалось ветреным. Но солнце всё-таки проглядывало сквозь облака. Я решил дойти до узкого залива ледяного фьорда, который присмотрел на спутниковых снимках. До него оставалось ещё пять километров по прямой. Так как троп дальше не было, то я пошёл по прибрежным скалам над ледяным фьордом. По пути высматривал интересные айсберги. Холодный и сильный ветер дул мне в лицо и поэтому пришлось одеться теплее. Грандиозность тамошнего пейзажа трудно передать в фотографиях.



В заполярном Ilulissat

Айсберги в Ilulissat

После штучных айсбергов во фьорде около Narsarsuaq, в Ilulissat у меня разбегались глаза. Первое впечатление было сильным. Айсберги в Ilulissat везде. Мне захотелось сделать несколько кадров. И, поднявшись по дороге на сопку, я свернул с неё в сторону прибрежных скал.  В бухту заходил океанский лайнер. Он медленно обходил дрейфующие айсберги. Благодаря ему лучше передавались масштабы льда.

Страницы:



Рыбацкие рассказы русского израильтянина

Рыбалка на русском Севере

Рыбаком я себя по-настоящему почувствовал уже в Израиле. Как апрель приходит, как солнце начинает жарить, так отчаянно хочется куда-нибудь на Север, в Карелию. Туда, где много воды, лес, туманы, поплавок-червячок, плюс двадцать — максимум плюс двадцать, ни градусом больше! — и никаких криков «Моше, ты уже выгулял собаку?»... Особенно остро хотелось на рыбалку на Север в первые израильские годы. Сейчас уже не то. Тянет, конечно, но не злобно, а мягко и без экстаза, а тогда так тянуло — до умопомрачения.



Королевство сбывшейся мечты. Продолжение: Почти Тибет

В горах Непала

Гор в Непале столько, что выбор маршрута — весьма непростое дело. Сперва было желание отправиться на восток — к Канченджанге, в район, незатоптанный, туристами. Но оказалось дорого и требовало изрядной подготовки, найма носильщиков, получения специального разрешения. Окрестности Эвереста отпали из-за рассказов там побывавших — горы мусора вдоль тропы, туристическая толчея… И опять же — раскошеливаться на перелет.