8 декабря – День образования российского казначейства. В этот день 1992 года Президент России Б.Н. Ельцин подписал Указ «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства России.
Перво-наперво объясните ребенку правила поведения в полете. Причем, по словам психологов, лучше всего на маленьких фантазеров подействует не нудное перечисление «чего можно, а чего нельзя», а какая-нибудь волшебная история, которую вы придумаете.
8 декабря – День образования российского казначейства. В этот день 1992 года Президент России Б.Н. Ельцин подписал Указ «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства России.
Наши в Индонезии были. Мир во всем мире укрепляли. Выпустили
Идут себе, на все удивляются. Гиль и дичь всякую покупают. Тут к одному майору рикша прицепился, да не на велосипеде, а как в старину — тележка и две оглобли. Садись, покатаю, и все тут. Налицо эксплуатация. Майор и так и эдак, не отстает рикша, хоть тресни.
Наконец, майор не выдержал. «Сам, — говорит, — садись, а я тебя покатаю». И что же? Рикшу и уговаривать не пришлось, прыг на сидушку и показывает: давай, вези. Майор впрягся и побежал. А рикша, тот, что в тележку сел, знай, погоняет и смеется от радости. Майор два круга пробежал. Пусть, думает себе, этот рикша хоть раз в этой убогой жизни удовольствие получит. И детям своим, наверное, рассказывать будет, как его советский офицер катал.
Запыхался майор, остановился. Пот градом. Шутка ли, под сорок градусов в тени.
— Все, — говорит, — покатался и будет.
А рикша не отходит,
Посопел майор, посопел, а куда деваться? Толпа рикш стоит, за конфликтом наблюдают. Справедливость блюдут. Последние рупии майор отдал и закаялся впредь всяких рикш на свои деньги катать.
© Фото из фондов Tropenmuseum (источник: commons.wikimedia.org)
Сымон Будны – известный белорусский писатель, педагог, философ, богослов и проповедник, имя которого в XVI веке было широко известно в Англии, Германии, Италии и других странах Западной Европы. За время 30-летней творческой деятельности, из-под пера писателя вышли книги «Катехизис», «Оправдание грешного человека перед Богом», «О главных принципах христианской веры», сборник «О светском государстве», переводы Библии (1570, 1572, 1574), Апокрифов (1570) и другие.
Re: Майор-рикша
Интересно а кто нибудь тут катался на рикшах? как оно?????
Re: Майор-рикша
Сейчас все ездят на "тук-туках". Это те же рикши, но моторизованные. Майор рассекал в пятидесятых годах, когда ещё и великов не было.
Re: Майор-рикша
ну тук-тук это все же больше маршрутка, а не рикша? или в разных странах по разному???
мне как раз интересно что ощущаешь когда тебя живой чел везет :))))
Re: Майор-рикша
Очень подробный ответ на Ваш вопрос
http://greenbag.ru/india/kak-ya-ezdil-na-nastoyashchem-rikshe
Re: Майор-рикша
Вы знаете, я думаю, что сейчас рикшу в оглоблях вы, вряд ли где увидите. А вот велорикши расплодились по всему свету. В Лондоне, на Ковент-гаден я видел подобный экипаж, на двух человек. Спереди парень сидит, педали крутит и туристов в этом районе катает. По телеку показывали, что такое и в Берлине есть. Наверное во всех крупных туристических центрах вы сможете получить такое представление и удовольствие.
Re: Майор-рикша
Говорят, в Японии можно увидеть настоящего рикшу...
Re: Майор-рикша
В Японии не бывал, но думаю, что настоящих рикш там никогда не было. А вот театральные, специально для туристов, Бог их знает, может и есть.
Добавить комментарий