16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «Пещера», где начинали свою дорогу к славе «Биттлз». При открытии клуба было заявлено, что цель его создания – сделать Ливерпуль городом с лучшим джазовым клубом.
Джипинг — экстремальный автотуризм для тех, кто с презрительным снисхождением смотрит на владельцев «пузотерок», вынужденных ползать по ровным асфальтированным трассам и гравийным дорогам.
16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «Пещера», где начинали свою дорогу к славе «Биттлз». При открытии клуба было заявлено, что цель его создания – сделать Ливерпуль городом с лучшим джазовым клубом.
Море, пираты, остров сокровищ, Ямайка. Последовательность слов, вызывающая ассоциации, эмоции, воспоминания... Одиссея капитана Блада, перечитанная множество раз. Романтика далекой безоблачной юности. Это не ностальгия. Жизнь здесь и сейчас — привлекает больше, чем самые приятные воспоминания.
Меня давно интересуют туры на Ямайку. Неутолимая жажда путешествий порождает желание посетить как можно больше сказочно красивых мест нашей планеты. А остров в Карибском море — это просто рай земной.
Тропический климат, лето круглый год, не тронутая местами флора и фауна острова, роскошные пляжи — что еще надо для полноценного отдыха. Великолепный подводный мир — мечта дайвера. Подводная охота сопряжена с некоторым риском, но адреналин — непременная составляющая этого увлекательного занятия.
Посещение знаменитой базы пиратов — шанс приобщиться к экзотике местных кулинарных изысков. Поскольку коренное население — индейцы Араваки — благодаря усилиям испанских колонизаторов было уничтожено еще в середине XVII века, говорить о чисто национальной ямайской кухне нельзя.
На нее оказали влияние испанская, африканская, индийская, китайская и британская кулинария. Гурманам здесь есть чем себя побаловать. Специфические вкусовые качества ингредиентов и особое сочетание специй совмещают в одном блюде все возможные вкусы и необычные ароматы.
Нельзя сказать, что в меню превалируют морепродукты. Островитяне с удовольствием вкушают мясо, овощи и фрукты в разнообразных комбинациях. Один из «национальных» фруктов Ямайки — аки (блихия) напоминает по вкусу яичницу.
Фрукт был завезен на остров из Африки еще в XVIII веке и служил основной пищей невольников, работавших на плантациях. Акка достаточно необычна как снаружи, так и внутри. Кстати, настоятельно не рекомендую употреблять ее в сыром виде. Если она еще не созрела или уже перезрела — возможны серьезные отравления. Зато консервированная акка — вполне съедобна.
Акка, фаршированная сыром
При наличии консервированной акки, блюдо готовится в два счета. Для этого мелко нарезаем четверть луковицы и высыпаем в миску, туда же выкладываем полкило мягкого сыра и по вкусу добавляем сметаны. Подсаливаем, перчим, причем острый Scotch Bonnet Peper добавляем, как кто любит. Мне — побольше. Люблю острое. Смешиваем все это миксером и начинка готова. Теперь заталкиваем ее в плоды акки. Выкладываем фаршированные плоды на блюдо или тосты. Закусываем!
© Текст: greenbag.ru
Использованы фото с сайтов wikipedia.org и polosaty.ru
Добавить комментарий