Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Изучение английского языка

Ни для кого не секрет, что качество обучения заграницей значительно выше, чем в школах, расположенных в странах СНГ. Возможно, по цене они будут отличаться, но если вы настроены на серьезный языковый прогресс, задуматься об обучении за рубежом таки стоит.

сегодня

08 августа
Учрежден Кубок Дэвиса
Учрежден Кубок Дэвиса

8 августа 1900 года был учрежден Кубок Дэвиса, ныне крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. В этот день в Бруклине (США) начался первый матч за Кубок Международной федерации лаун-тенниса.

Ямайка

Ямайка — государство на острове Карибского моря. Здесь везде звучит регги и льется ром. Пиратская обитель имеет захватывающую и кровавую историю, но сегодня местные жители поражают своим спокойствием и улыбчивостью.

На острове приезжающих сразу предупреждают: «Это Ямайка. Без проблем», поэтому делать можно практически все, угодно. Недаром много веков подряд столица Карибских островов Порт-Рояль считалась самым безнравственным городом на планете.

Туризм — главная доходная часть страны. Первые хиппи прибыли на остров в середине прошлого столетия, а затем два десятка лет спустя здесь был открыт первый отель. Посетить необходимо места, связанные с королем регги — Бобом Марли. Об этом туристам напомнит каждый житель. А также продегустировать известный на весь мир ямайский ром, который так любили искатели приключений и легкой наживы.

Рассказы о достопримечательностях Ямайки



Раневей Бэй: городок на побережье Ямайки

Раневей Бэй. Фото с сайта visitjamaica.com

Раневей Бэй – это небольшой приморский городок. Даже не городок, а всего одна длинная улица, протянувшаяся по побережью между курортами Сейлем и Дискавери Бэй. Именно на этой единственной улице и находятся все отели, гостевые дома, апартаменты и виллы, которые круглый год принимают туристов со всего мира.



Ямайка: романтика, пираты и... фрукт со вкусом яичницы

Аки - нацональный ямайский фрукт. Фото с сайта wikipedia.org

Море, пираты, остров сокровищ, Ямайка. Последовательность слов, вызывающая ассоциации, эмоции, воспоминания... Одиссея капитана Блада, перечитанная множество раз. Романтика далекой безоблачной юности. Это не ностальгия. Жизнь здесь и сейчас — привлекает больше, чем самые приятные воспоминания.



Ямайка, страна из песни

Природа Ямайки. Фото с сайта turoboz.ru

Старая песня о Ямайке когда-то только позволяла мечтать советским жителям о дальних, неизведанных странах, где всё иначе. Но как там на самом деле, им оставалось только догадываться. А вот сегодня свободолюбивая Ямайка может стать не далёкой страной из песен, а реальным местом отличного отдыха для всех желающих.



Ямайка: таинственная «земля ручьев» и воинственная «колыбель пиратов»

Водопад Даннс Ривер. Фото go2trip.ru

Колониальное прошлое прослеживается на Ямайке повсюду. Жителям удалось сохранить практически каждое второе плантаторское поселение, большинство пиратских пристаней и уникальные строения древних мельниц, которые и по сей день готовы перерабатывать тонны сахара.

Достопримечательности других стран мира



Малайзия — страна рекордов

Малайзия — страна рекордов

Малайзия —прекрасная страна, в которой мне удалось побывать. Не описать всех чувств, полученных мною и пережитых за дни посещения Малайзии. Попытаюсь рассказать всё то, что я узнала о ней. Малайзия расположена на п-ове Малакка, в северной части острова Климантан. Протяжённость территории страны составляет 600 км. Население - примерно 23млн. человек. Столицей является город Куала-Лумпур.



Малазийский вояж

Остров Лангкави. Восточная деревня

Оказавшись в Малайзии, я попала в полную языковую изоляцию: вокруг меня все говорили только на английском, волей-неволей приходилось восстанавливать давным-давно полученные и растерянные знания. У меня создалось впечатление, что английский знают все, от мала до велика, хотя говорят они своеобразно, нужно привыкнуть, чтобы начать их понимать.