Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Подбираем гардероб для зимних видов спорта

Мой монолог мой адресован тем гражданам, которые хотят разобраться в некоторых тонкостях специальной одежды для зимних видов спорта. Определив для себя необходимость покупки такой одежды, приступаем к изучению вопроса.

сегодня

19 августа
День независимости Афганистана
День независимости

19 августа – День независимости Афганистана. Праздник объявлен в честь освобождения страны от Великобритании в 1919 году после третьей англо-афганской войны.

Китай



RealChina в полном смысле или настоящая китайская деревня

Путешествие в провинцию Юньнань

Несколько недель назад я ездил в провинцию Юньнань. В округ Сишуанбаньна. Если вы не можете выговорить эти слова с первого раза, не переживайте. Это нормально. Я сам научился их выговаривать без запинки совсем недавно. Я поясню. Провинция Юньнань, и в особенности округ Сишуанбаньна, является сердцем китайской чайной индустрии. И с исторической точки зрения, эти места — знаковые.



Некоторые заметки о путешествии по Китаю

Пекин, Восточный вокзал

Зная из путеводителей, что в Китае все говорят на китайском языке, не знают английского и даже цифры здесь пишутся иероглифами, было принято решение воспользоваться услугами туроператора. О чем впоследствии я ни разу не пожалел. Удовлетворительных, готовых маршрутов у российских туроператоров я не нашёл. Поэтому пришлось разрабатывать все самому. К тому же, российские туроператоры не проявляли «гибкости» и я воспользовался услугами китайской фирмы ChinaTrips.



Между Сциллой и Харибдой

Граница между Бутаном и Индией

Маленький, редконаселённый Бутан живет в действительно опасном соседстве между двумя гигантами — Индией и Китаем. Бутан примерно размером со Швейцарию, но с десятой частью населения конфедерации в Альпах. Более того, эти люди разделены хребтами, усложняющими контакт между бутанскими населёнными пунктами. Неслучайно король Третьий Друк Гьялпо  сразу после китайского вторжения в Тибет в 1950 году и присоединения буддийской страны к Поднебесной решил положить конец трёхсотлетней самоизоляции страны.