Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Хостел. Фото с сайта hostelz.com

Без съема комнаты в хостеле невозможно полноценно насладиться отдыхом. Этот вариант аренды идеален для любого туриста.

сегодня

21 февраля
Образована Государственная комиссия по электрификации России
Образована Госкомиссия по электрификации

21 февраля 1920 года была образована Государственная комиссия по электрификации России. В составе комиссии были ученые, технологи, экономисты, статисты, крупнейшие энергетики. Возглавил комиссию Г.М. Кржижановский.

Китай



RealChina в полном смысле или настоящая китайская деревня

Путешествие в провинцию Юньнань

Несколько недель назад я ездил в провинцию Юньнань. В округ Сишуанбаньна. Если вы не можете выговорить эти слова с первого раза, не переживайте. Это нормально. Я сам научился их выговаривать без запинки совсем недавно. Я поясню. Провинция Юньнань, и в особенности округ Сишуанбаньна, является сердцем китайской чайной индустрии. И с исторической точки зрения, эти места — знаковые.



Некоторые заметки о путешествии по Китаю

Пекин, Восточный вокзал

Зная из путеводителей, что в Китае все говорят на китайском языке, не знают английского и даже цифры здесь пишутся иероглифами, было принято решение воспользоваться услугами туроператора. О чем впоследствии я ни разу не пожалел. Удовлетворительных, готовых маршрутов у российских туроператоров я не нашёл. Поэтому пришлось разрабатывать все самому. К тому же, российские туроператоры не проявляли «гибкости» и я воспользовался услугами китайской фирмы ChinaTrips.



Между Сциллой и Харибдой

Граница между Бутаном и Индией

Маленький, редконаселённый Бутан живет в действительно опасном соседстве между двумя гигантами — Индией и Китаем. Бутан примерно размером со Швейцарию, но с десятой частью населения конфедерации в Альпах. Более того, эти люди разделены хребтами, усложняющими контакт между бутанскими населёнными пунктами. Неслучайно король Третьий Друк Гьялпо  сразу после китайского вторжения в Тибет в 1950 году и присоединения буддийской страны к Поднебесной решил положить конец трёхсотлетней самоизоляции страны.