Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Фото на паспорт. Фото с сайта  svit24.net

Благодаря молодым и креативным ребятам, которые создали этот чудо-сервис, мне, чтобы получить отличное фото на загранпаспорт, не пришлось даже выходить из дому — а это именно то, что мне нужно.

сегодня

17 августа
День воccоединения словенцев Прекмурья
День воccоединения словенцев Прекмурья

17 августа – День воccоединения словенцев Прекмурья с материнским народом. Это событие произошло в 1919 году, когда военные власти передали полномочия гражданским югославским властям.

Все рассказы о кухне разных стран

Любое путешествие, будь то поездка в солнечную Грецию, дружелюбный Кыргызстан или загадочную Мексику, — это отличная возможность для знакомства не только с местными достопримечательностями, но и со здешней кухней. Будоражащие аппетит ароматы, необычная подача блюд, замысловатый внешний вид, запоминающийся вкус…

Стоит ли удивляться, что после поездки при одном упоминании названия страны в вашей голове то и дело будут всплывать картинки попробованных на отдыхе блюд? Можно сказать, что национальная кухня разных стран — своеобразная визитная карточка. И лучше, если у вас их будет больше!



Остров Сал: морская прогулка и национальная кухня

Кабо Верде. Остров Сал. Морской деликатес -«морские желуди»

Представьте себе миниатюрный известковый вулкан диаметром 5-10 см серого цвета с остатками зеленых морских водорослей. Вид, прямо скажем, экзотический и непонятный, но оказывается, что эти образования – раковины многочисленных видов усоногих раков или как их еще называют «морских желудей».



В Дублин за «Гиннесом»

Музей Пива в Дублине. Фото с сайта JUST.travel

Всегда отдаю предпочтение ассортименту и качеству. Это касается как кулинарных изысков, так и впечатлений. Употреблять что-то сверх меры считаю недопустимой роскошью. Жизнь слишком коротка, поэтому хочется увидеть и узнать как можно больше интересного и продегустировать максимальное количество кулинарных изысков. К алкогольным напиткам я отношусь с уважением и, скорее, как к лекарству, а не источнику удовольствия. Единственное исключение – это пиво, но только «Гиннес».



Немного про еду и не только

Скажите, как его зовут?! Бу! Рра! Тина! Бурратина!

Раз уж вспомнил про бистеку фьоринтину, то нужно сделать небольшое отступление про итальянскую еду. Стоит заметить, что в Италию мы ездим в том числе и для того, чтобы немного поесть. Не то, чтобы мы настолько оголодали, но по большому счету в Европе есть две страны, где кухня возведена в ранг религии: Франция и Италия. Естественно, этому аспекту культуры стоит уделить самое пристальное внимание. Ведь вкусно же!



Американский кулинарный календарь

Индейка на День Благодарения. Фото с сайта diasporanews.com

Как американский континент щедро населен выходцами разных народностей, так и кухня США представляет собой смесь блюд многих стран мира. Столетиями в традиционную пищу коренного населения Америки проникали рецепты заокеанских яств, привезенных колонизаторами. Поэтому национальная кухня Соединенных Штатов представляет некий гастрономический микс.



Удивительные кулинарные традиции Поднебесной

Китайская кухня. Фото с сайта gorod4212.ru

Каждый день мы принимаем пищу. Это стало обыденным и привычным. Но только не в Китае. Пожалуй, кулинары ни одной страны мира, не смогут соперничать с поварами Поднебесной в многообразии приготавливаемых блюд, используемых продуктов, специй и презентаций. Гости с удивлением отметят, что в каждой провинции этой страны одни и те же блюда имеют свои особенности. Это обусловлено тем, что кухня Китая включает восемь национальных кухонь.



Дом Периньон: в поисках самого лучшего шампанского

Шампанское Dom Perignon. Фото с сайта winegoddess1.wordpress.com

Если душа просит настоящего праздника, то его можно устроить, заказав себе  бутылочку изысканного Dom Perignon, чья история считается настолько необычной, что ее рассказывают каждому туристу, посетившему в рамках своего винного тура Шампань.



Почему так вкусен бельгийский шоколад?

Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад – это песня, поэма, сказка, симфония! Его по праву можно назвать национальным достоянием. Самый вкусный шоколад, который удалось попробовать в Бельгии, оказался в Брюсселе. Бельгийская столица ассоциируется у каждого чем то своим : Европарламент и Атомик, Гранд-паляс и Маникен-пис, пиво и кончно же - бельгийский шоколад. И не простой, а с нашей точки зрения самый необычный!



Суши и роллы: ищем отличия

Суши и роллы. Фото с сайта hakisentey.ru

Японская кухня пользуется большой популярностью за пределами родины. Суши и роллы – визитные карточки Страны Восходящего Солнца. Несмотря на то, что изначально это была еда для бедняков, в наше время у нее множество почитателей по всему миру, количество которых с каждым годом только растет.



Италия для настоящих гурманов

Пицца. Фото с сайта rus-img2.com

Поездка в Рим, Тоскану, Венецию или на Сицилию может порадовать не только любителей истории, но и гурманов. Национальная кухня Италии, которая возникла под влиянием множества народов, населявших Апеннинский полуостров, внесла огромный вклад в кулинарное искусство.



Чем потчуют туристов жители Поднебесной?

Китайская кухня. Фото с сайта traveltheworld.com.ua

Многие гурманы приезжают в Китай, чтобы побаловать себя необычными кулинарными изысками. И, стоит признать, повара Поднебесной умеют удивлять. Национальные традиции приготовления пищи очень древние, а вкусовая палитра необычайно насыщена. Собираясь отобедать в китайском ресторане, сперва ознакомьтесь с составом блюд и способом их приготовления, потому что многие яства этой страны уж очень экзотические.  

Страницы: