Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Современный хостел. Фото с сайта artisthostel.ru

Современный хостел в Москве – это заведение, представляющее собой своеобразную комбинацию гостиницы и общежития.

сегодня

19 февраля
День Рождения Дмитрия Жежери!
День Рождения Дмитрия Жежери!

С радостью сообщаем, что у нашего автора Дмитрия Жежери сегодня День Рождения! Желаем Дмитрию много новых путешествий и приключений, удивительных открытий и вдохновения, чтобы описать их на страницах нашего сайта! ;-)

Кулинарный тур в столицу: как стать патриотом отечественной кухни

Совершить кулинарный тур в столицу – дело стоящее, причем сразу в двух смыслах. Однако, почему бы и не исследовать особенности русской кухни, если французскую, итальянскую и китайскую уже оценили. А ведь были времена, когда все новое и иноземное с великим трудом пробивалось к российскому потребителю, отдававшему предпочтение простой здоровой пище из живности и продуктов, которыми так богата земля русская.

Ресторан Селфи. Фото с сайта  selfiemoscow.ru


Скажем, захотелось отведать серверных деликатесов, заглянул в ресторан «Селфи», подошел к аквариуму, прямо как в лучших традициях китайских заведений, выбрал экземпляр пострашнее, и, спустя положенное время, вам подают его, аппетитно пахнущего, под сливочным соусом. И это не китайская или японская кухня – это самое что ни на есть отечественное блюдо.

В прошлом году список ресторанов на Баррикадной пополнился заведением, где вам предоставят возможность существенно расширить свои познания в области русской кухни. Повара этого ресторана— люди творческие и незаурядные. Один из них совершает экспедиции по России в поисках рецептов новых блюд, ингредиентов и технологий, причем его эксперименты с новыми вкусами заставляют по-новому взглянуть на знакомые, казалось бы, продукты и блюда из них приготовленные.

Его молодой коллега, исходя из концепции идеального сочетания трех-четырех ингредиентов, открывает новые вкусовые гаммы, заставляющие забыть привычные стереотипы даже гурманов-консерваторов. Креативный подход в кулинарии – не отрицает классику, а создает новую. Это, не кривя душой, могут подтвердить гости ресторана selfiemoscow.ru. Приятно осознавать, что в такой важной сфере, как кулинария русские повара, используя мировые технологии, поднимают на новый уровень отечественное кулинарное искусство.

Мне претит заезженное слово «патриотизм». Оно почему-то постоянно связывается у меня со словом «голый». Однако в сфере кулинарных предпочтений я готов стать патриотом и, похоже, для этого появились серьезные основания.

Опубликовано: 25.05.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.