Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Типы гостиничных номеров

Данная классификация, а также ее описание, является универсальной классификацией, принятой за основу по всему миру!

сегодня

19 марта
Открыта первая станция «скорой помощи»
Открыта первая станция «скорой помощи»

19 марта 1899 года в Петербурге была открыта первая в России станция «скорой помощи». Позже, после Первой мировой войны, появились специализированные бригады скорой помощи и открылись научно-исследовательские институты.

Киргизия

Столица: Бишкек

Рассказы о жизни в Киргизии



Восточный Памир

Озеро Яшилькуль. Фото с сайта mediaspy.ru

Недалеко от кишлака раскинулось великолепное голубое озеро Яшилькуль, завального происхождения. Где-то за горами на севере знаменитое Сарезское озеро. Русский путешественник Н. Иванов, в 1885 г. был в этих местах, заходил в кишлак Сарез, беседовал с жителями, подмечал их неповторимые обычаи, написал отчёт о своей экспедиции, передал в Академию Наук подаренные исмаилитские книги.

Жизнь в других стран мира



Марокко и Западная Сахара. День 7-11

Марокко

Вот и Африканский берег. На входе в порт нас встречает мускулистый Геркулес, раздвигающий пресловутые Столбы. Работорговцев и невольников пока не видно. Впрочем, и Африка не Экваториальная, а всего лишь Северная. И вообще, мы еще в Евросоюзе. Паром разгружается за пять минут, и вот уже под колесами первые метры африканской земли. Бульвары с пальмами, белые домики в «колониальном» стиле, указатели «Morocco» на каждом углу.



Иран. Practicalities

На улицах Тегерана

В Интернете нашлись свидетельства немногих поездивших по Ирану туристов: жизнь там есть! И вполне даже цивилизованная. И все же информации не хватало, желание увидеть все своими глазами росло. К тому же выяснилось, что осуществить это — легче легкого: визу на две недели можно получить в аэропорту Тегерана, а вся поездка обходится очень-очень дешево, не дороже отдыха в заурядном турецком отеле. А потому — не стоит раздумывать, в путь!