16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «Пещера», где начинали свою дорогу к славе «Биттлз». При открытии клуба было заявлено, что цель его создания – сделать Ливерпуль городом с лучшим джазовым клубом.
Джипинг — экстремальный автотуризм для тех, кто с презрительным снисхождением смотрит на владельцев «пузотерок», вынужденных ползать по ровным асфальтированным трассам и гравийным дорогам.
16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «Пещера», где начинали свою дорогу к славе «Биттлз». При открытии клуба было заявлено, что цель его создания – сделать Ливерпуль городом с лучшим джазовым клубом.
Я давно отказалась от услуг туроператоров и предложений различных агентств – предпочитаю путешествовать самостоятельно. Даже сама подготовка к поездке (составление маршрута, бронирование отеля на booking.com, сборы багажа) ввергает в радостное предвкушение праздника, встречи с новой страной.
И моё путешествие в уникальную крошечную страну – Лихтенштейн – не стало исключением. Княжество привлекло меня не Real Estate Liechtenstein и не особенностями строительства пряничных деревенских домиков местными зодчими, а вселенским спокойствием и величием альпийской природы, пасторальными пейзажами Альп и своей историей, насчитывающей не одно тысячелетие.
Чтобы быть поближе к тишине горных вершин, я с помощью проверенного ресурса-поисковика (партнёра fypp.com) арендовала чудесный чердак в одном из домов древнего Вадуца – древней столицы княжества. Из моих апартаментов были видны не только верхушки гор, ещё я могла любоваться прекрасной панорамой рейнской долины и Констанского озера.
Это путешествие подарило мне незабываемое знакомство со средневековым княжеским замком в Вадуце, величественным и прекрасным, с уникальным музеем почтовых марок (настоящим местом паломничества всех европейских филателистов), с художественной галереей Лихтенштейна и, конечно же, с уникальным колоритом альпийской жизни.
Самое яркое впечатление – это городок Тризенберг. В самом городе внимание туриста может привлечь лишь старинная куполообразная церковь, но вот панорамный вид, открывающийся на практически всё княжество, заставит влюбиться в крохотное государство с первого взгляда: нежная пастораль пейзажа, крохотные города, маленькие деревни с пряничными домиками с островерхими крышами из красной черепицы, словно иллюстрации к сказкам про Гензеля и Гретель.
С самой высокой точки Тризенберга кажется, что подставь ладонь, и Лихтенштейн поместится на ней без проблем. Российские географы утверждают, что это европейское княжество по размеру меньше моего любимого Питера. Невзирая на размеры страны, я знаю, что не раз ещё вернусь сюда…
Фото с сайта reports.travel.ru
Добавить комментарий