Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отдых в детском лагере Орленок. Фото с сайта  center-orlyonok.ru

Детство – это не только пора развлечений, но и время уникальных возможностей и новых открытий, поэтому отдых в летнем лагере может стать прекрасным составляющим сезонных каникул. 

сегодня

20 октября
День Кениаты
День армии

20 октября – День Кениаты, День армии Кении. В этот день 1952 года британские колониальные власти объявили в стране чрезвычайное положение и арестовали 99 африканских лидеров, в том числе будущего первого президента Кении Джомо Кениату.

Литва

Столица: Вильнюс

Неповторимое очарование Прибалтики пленит каждого, кто выберет поездку в Литву.

Эта страна — самая южная в соцветии прибалтийских государств.

Благоприятный климат (переходный от морского к континентальному), чистые пляжи, живописные городские ландшафты, богатые леса и изобилие архитектурных памятников сделали эту страну одним из самых притягательных регионов для туристов.

Поездка в Литву будет интересным путешествием как для ценителей культурно-исторических объектов, так и для поклонников комфортного пляжного отдыха.

Рассказы о кухне Литвы



В Вильнюс за «Цеппелинами»

Цепеллины. Фото с сайта blogspot.com

«Цепеллины» —  известное национальное блюдо — готовятся из сырого или отварного картофеля с различным фаршем. Существуют десятки оригинальных рецептов, каждый из которых удивителен по-своему. Как вариант предлагается рецепт блюда, которое выпало дегустировать во время моей последней поездки.

Кухня других стран мира



Красный перец, самогон ара и «корм для поросят»

Кухня Бутана

Первое, что новый гость заметит — на каждой, казалось бы не предназначенной для того поверхности, разложен сушиться острый перец, особенно осенью после урожая. Это красное зрелище служит как предупреждение — бутанская еда неимоверно острая. Бутанцы даже гордятся своей терпимостью к пищевой боли. Они скрыто, нежно но и не без элементов удовольствия, смеются над бедными «чилипами» которые столь страдают от мощи их национальной еды.



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!