Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Катамаран Lagoon 450. Фото с сайта catamarans.com (by Nicolas Claris)

Если вы решили посетить Испанию, Черногорию или Италию и хотите взять напрокат катамаран для увлекательного путешествия, то обратитесь в чартерную компанию «Яхт Вояж».

сегодня

25 января
День штурмана ВМФ Российской Федерации
День штурмана ВМФ

25 января – День штурмана ВМФ России. В этот день была основана штурманская служба Российского флота. В этот день 1701 года Петр I издал Указ: «Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению».

Литва

Столица: Вильнюс

Неповторимое очарование Прибалтики пленит каждого, кто выберет поездку в Литву.

Эта страна — самая южная в соцветии прибалтийских государств.

Благоприятный климат (переходный от морского к континентальному), чистые пляжи, живописные городские ландшафты, богатые леса и изобилие архитектурных памятников сделали эту страну одним из самых притягательных регионов для туристов.

Поездка в Литву будет интересным путешествием как для ценителей культурно-исторических объектов, так и для поклонников комфортного пляжного отдыха.

Рассказы о кухне Литвы



В Вильнюс за «Цеппелинами»

Цепеллины. Фото с сайта blogspot.com

«Цепеллины» —  известное национальное блюдо — готовятся из сырого или отварного картофеля с различным фаршем. Существуют десятки оригинальных рецептов, каждый из которых удивителен по-своему. Как вариант предлагается рецепт блюда, которое выпало дегустировать во время моей последней поездки.

Кухня других стран мира



Здесь самогон называют кашасой

Бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки... Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой.



Гаспачо по-андалусски

Гаспачо по-андалусски

Испанская поговорка гласит: «De gazpacho no hay empacho» — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Причем он не только наполняет желудок, насыщая вас. Он заменяет легкий бриз, помогая легче перенести летнюю жару. Он заменяет лекарства. Гаспачо, называемый зачастую жидким салатом, делает лишними и диетологов. Он помогает сбросить вес и нормализует кровяное давление.