Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Пси-туризм. Фото с сайта tyristam.com

Психологический туризм. Новый виток в классификации отдыха позволяет вечно спешащим и суетящимся людям оставить все рабочие моменты на работе и полностью переключиться на отдых.

сегодня

06 июня
Джордж Мартин прослушал «Битлз»
Джордж Мартин прослушал «Битлз»

6 июня 1962 года Джордж Мартин, продюсер фирмы EMI, прослушал «Битлз» с Питом Бестом за барабанами. В следующем месяце Мартин подписал контракт группы с фирмой «Parlophone» и оставался их продюсером всё время существования группы.

Мальта

Столица: Валлетта

Мальта – самобытное европейское государство, разместившееся на трех совсем небольших средиземноморских островках. Здесь все миниатюрное, изысканное, напоминающее сказку или музей под открытым небом.

Стоит поехать на Мальту, чтобы насладиться морем, солнцем, уютом и безопасностью. Мягкий климат, европейский сервис и обилие исторических достопримечательностей делают отдых на Мальте приятным и разнообразным.

Прекрасные храмы и дворцы средневекового города-крепости Валетты, загадочные древние святилища острова Гозо щедро делятся с гостями своими легендами. 

Рассказы о достопримечательностях Мальты



Валетта. Форт Святого Эльма, сады Барракка. Хагар Квим

Нынешний форт Сан-Эльмо - это сооружение, возведенное уже после Великой осады, во время которой предыдущий форт, построенный еще испанцами, был практически уничтожен. Во время Второй мировой войны или Второй великой осады форт также очень сильно пострадал от бомбардировок немецкой и итальянской авиации.



Мальта. Теперь не внезапно

Четыре года назад случился мой первый внезапный визит на Мальту. Фирма, где я тогда работал, устраивала там корпоративное мероприятие, и я попал в списки пригашенных. По первым впечатлениям Мальта оказалась перекрестком, где столкнулись арабоязычный мир, итальянская культура и традиции Британской империи. Совершенно уникальная европейская страна, которая, если не пленяет, то уж точно цепляет с первого взгляда.



Мал золотник, да Мальта!

Мальта. Фото с сайта www.mice.malta2u.com

Итак, впереди юбилейная страна, какое государство назначить 50-м в зачете своих путешествий? После недолгих раздумий выбор почему-то пал на Мальту, хотя доселе считала что путешествие не обещает невероятных приключений и сногсшибательных впечатлений. Однако….



Внезапно — Мальта

Вид на Валлетту со стороны бухты Марсамшетт

Ключевым словом здесь было: «внезапно». В один из сырых и серых ноябрьских дней мне сообщили, что компания отправляет меня на корпоративное мероприятие на Мальту. До этого момента особого желания посещать подобные сборища у меня не было, но тут место проведения безоговорочно подкупало. Но раз послали — надо ехать. И вот, спустя два месяца, в последний день января, я закидывал чемодан в багажник такси, отправляясь в аэропорт.



В гостях у мальтийских рыцарей

Мальта. Валетта. Колокольня собора святого Павла и купол церкви Пресвятой Девы г

Несколько лет назад, прочитав небольшую статью о Мальте, мне ужасно захотелось побывать на этом крошечном острове. Было много стран и городов за это время, но воплотить свою маленькую мечту удалось только сейчас. По сравнению с другими странами, впечатления очень необычные, но в то же самое время, отдых прошел замечательно, и мне, как и друзьям, там понравилось. Одно скажу, что, если Вы предпочитаете пляжный отдых и на одном месте, не тратьте время — Мальта не для Вас.

Страницы:

Достопримечательности других стран мира



Фес — город-труженик

Старая медина в Фесе

Мы, собственно, рвёмся в Фес, чтобы поскорее увидеть старый город, окунуться в его кривые, запутанные, многоголосые, яркие, цветастые улочки. Не тут-то было. Нам попался серьёзный, строгий местный гид, одетый в плащ, костюм, застёгнутый на все пуговицы, хотя было ужасно жарко. Он остановился надолго около ворот королевского дворца и больше часа рассказывал нам про все завитки, цветки, изображённые на воротах.



Ecce homo. Опыт самоидентификации

Иерусалим, ноябрь 2010

Этот город существует уже так долго, что писать о нем как-то неловко — все слова уже давно сказаны, и неоднократно. Что ни скажи, окажется повторением, тусклым отражением, слабеющим эхом. Да что там слова, любое действие, любой факт, наблюдаемый здесь и сейчас, неизбежно окажется повторением события, уже не раз случавшегося на этой земле. И если даже не дословным повторением, то — отражением случившегося некогда поблизости.