Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Яхт школы. Фото с сайта navygator.su

Чтобы постичь все тонкости морского увлечения, нужно окончить одну из парусных школ. Пройдя комплексный курс, каждый курсант получает возможность обзавестись сертификатом, позволяющим лично управлять яхтой.

сегодня

26 февраля
День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде
День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде

26 февраля – День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде. Погромы, избиения и убийства армян в Сумгаите совершались средь бела дня на виду у большого количества людей. Пик этих преступлений пришелся на 26-29 февраля 1988 года.

Монплезир: любимое удовольствие императора



Иногда и деловая встреча может обернуться увлекательным путешествием… Помогая своему другу выбрать участок в коттеджном посёлке «Солнечная долина» и разобраться в проекте застройки посёлка, который создали мои коллеги из архитектурного бюро essencebureau.ru, я решила воспользоваться возможностью отправиться в Петродворец. Благо дело, от коттеджного посёлка он расположен всего в 15 минутах езды.

Монплезир. Фото с сайта www.liveinternet.ru

В этом дворцово-парковом комплексе я, конечно же, бывала уже не раз. Но каждый раз больше всего меня манит любимое детище Петра – дворец Монплезир. История говорит, что проектирование зданий и сооружений было одним из увлечений российского царя и даже сохранились некоторые наброски генплана монплезирского комплекса, начертанные царской рукой.

Мне, как и Петру, использовавшему Монплезир в качестве уединённого убежища от придворной жизни, этот дворец доставляет истинное удовольствие. Здесь нет той помпезности и излишней пышности, как в остальных дворцах Петергофа, здесь легко и свободно дышится морским воздухом, здесь восхищает дизайн интерьера, восстановленный с петровских времён, здесь витает дух той эпохи – эпохи просвещения, прогресса мысли и великих свершений.

Отдельное удовольствие – это открытая терраса перед дворцом, осенённая липами. С неё открывается чудный вид на морские просторы, на синеющие вдали контуры Петербурга и Кронштадтской крепости. Именно здесь, в тиши и уединении, Пётр Первый вынашивал замыслы новых преобразований государства российского, любовался флотскими маневрами и отдыхал душой от шумной дворцовой жизни.

Монплезирский сад – это тоже гордость и детище Петра, созданное по его эскизам. Даже проект фонтанной системы сада выполнен по наброскам самого царя. Сад радует взгляд своей планировкой, яркими партерами и уникальными фонтанами-скульптурами.

Иногда и деловая встреча может обернуться увлекательным путешествием…

Марина, 2016 г.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта liveinternet.ru

Опубликовано: 10.04.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.