18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Благодаря современным технологиям стал более совершенным и простым процесс идентификации человека при предоставлении права на въезд в страны Шенгена.
18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Музей – научно-просветительное учреждение, которое занимается изучением, комплектованием и хранением памятников истории и культуры. Здесь сосредоточены экспонаты, олицетворяющие легендарных людей, предметы их деятельности, различные исторические события. Музеи классифицируются по профилям в зависимости от того, какую отрасль они представляют – научную, производственную или вид искусства.
Музеи различаются по типам, которых очень большое количество. Среди них различают исторические, художественные, профессиональные, авторские, краеведческие, предметов культуры, восковых фигур и другие. Цели посещений музеев бывают учебные, просветительские, научно-исследовательские. Лица, сопровождающие посетителей музея, прекрасные специалисты и всегда готовы ответить на любой вопрос, обратить внимание на объекты, требующие пристального внимания.
Любовь итальянцев к макаронам так сильна, что pasta в итальянском языке — это не только название макаронных изделий в целом, но и один из синонимов слова «пища». Так что, когда Вы просите итальянца покормить вас, это одновременно звучит как «дай макарон!» Разнообразие макарон потрясает воображение: тонкие, как волос, «каппеллини», длинные «спагетти», похожие на домашнюю лапшу «феттучини», короткие «букатини»... Макароны едят по-разному: с грибами, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с помидорами и грудинкой, с растительным маслом и чесноком. Существует большое количество рецептов: по-неаполитански, по-аббруцски, по-римски, по-генуэзски.