18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Благодаря современным технологиям стал более совершенным и простым процесс идентификации человека при предоставлении права на въезд в страны Шенгена.
18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Я — очкарик. Всё началось с банальной истории: вовремя не замеченный грипп с высокой температурой и не вовремя начатое лечение привели к тому, что часть зрения я потеряла в старших классах школы. С тех пор очки — мои постоянные спутники, незаменимая часть меня. Незаменимая, потому что на операцию лазерной коррекции зрения, стоимость которой вполне соизмерима с моими затратами на путешествия, я все никак не соберусь :)
Неудивительно, что к самим очкам и ко всему, что с ними связано, я отношусь очень трепетно — к их истории, новым коллекциям, музеям. Один из музеев очков я нашла в Париже, этой романтической столице всех влюблённых. Прогуливаясь по тихим улочкам, я случайно наткнулась на необычный и уникальный музей Пьера Марли.
В экспозиции музея собраны тысячи экземпляров моноклей, лорнетов, пенсне, очков, подзорных труб и телескопов — различных образцов оптических приборов, которые помогают человеку с плохим зрением видеть окружающий мир чётко, ясно и ярко. По этой любопытной коллекции можно проследить весь путь развития оптики и найти в залах музея всевозможные образцы оптических инструментов: старинные и современные, изящные и смешные, роскошные и практичные.
Пьер Марли, основатель музея, долгие годы проработал мастером-оптиком, изготавливая очки особам королевских кровей и знаменитостям. Попутно он увлёкся историей очков и коллекционированием редких образцов оптики прошлых веков. Самому древнему экземпляру в коллекции Марли — средневековым очкам — уже 8 веков.
Особый интерес, помимо истории развития оптики, вызывают коллекции подзорных труб и предметов, принадлежавших коронованным особам и всемирным знаменитостям: лорнет Сары Бернар, очки дочери французского короля Людовика Пятнадцатого — принцессы Виктории, Марлен Дитрих и Элтона Джона, Далай-ламы.
Самые курьёзные экземпляры, которыми располагает музей, это приспособления эскимосов из оленьих рогов — подобие солнцезащитных очков, и необычные очки для домашних животных — кошек и собак.
Всем отличного зрения и увлекательных путешествий!
Использованы фото с сайта cheaptrip.ru
Любовь итальянцев к макаронам так сильна, что pasta в итальянском языке — это не только название макаронных изделий в целом, но и один из синонимов слова «пища». Так что, когда Вы просите итальянца покормить вас, это одновременно звучит как «дай макарон!» Разнообразие макарон потрясает воображение: тонкие, как волос, «каппеллини», длинные «спагетти», похожие на домашнюю лапшу «феттучини», короткие «букатини»... Макароны едят по-разному: с грибами, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с помидорами и грудинкой, с растительным маслом и чесноком. Существует большое количество рецептов: по-неаполитански, по-аббруцски, по-римски, по-генуэзски.
Добавить комментарий