Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как путешествовать с маленькими детьми

Реклама так и манит в тёплые края — Крым, Египет, Турция. Каждой семье хочется отдохнуть на море, но не каждый родитель готов взять с собой ребёнка, особенно если он маленький. Одна из основных причин — страх.

сегодня

12 июля
Инприт
Применено химическое оружие

12 июля 1917 года в ходе Первой мировой войны впервые было применено химическое оружие - отравляющий газ иприт. При первом его применении поражения различной тяжести получили 2490 человек, из которых 87 скончались.

Мьянма

Рассказы о достопримечательностях Мьянмы



Прощание с Мьянмой и дорога домой

Янгун. Политический плакат

Проходим мимо политического плаката, на нем изображен флаг страны, рабочие, крестьяне и военные. Все они стоят посредине цветущего поля. На плакате что-то написано по-бирмански. Помните, наше пресловутое «Вперед, к победе коммунизма!»? Интересно, куда сейчас зовут такие плакаты в развивающихся странах?



Янгун: ужин в Каравейке и прогулки по городу

Янгун. Плавучий ресторан Каравейк

Внутренние помещения Каравейка удивляют своим богатым интерьером, прямо чертоги какие-то, куда бы деться! Столы накрыты скатертями и уже сервированы. Все выполнено из золоченого резного дерева, бархатные портьеры создают в зале полумрак, цвета преимущественно бордо с золотом. Здесь если и дракон, то инкрустированный перламутром, если человеческие фигурки, то позолоченные. Вот такое воистину королевское богатство. Паренек проводит нас по всему кораблю, отмечая наиболее интересные места.



Нгапали: прогулки по берегу

Отель “Ngapali Beach Hotel”

Сегодня на море волнение. Выходим на балкон и сверху снимаем место нашего завтрака и вид на море. Ранее утро, лучи солнца тонкими нитями проходят через кроны деревьев, образуя на сочной зеленой траве лужаек необычные узоры. Идем на пляж босиком, низко подстриженная, ухоженная трава приятно ласкает стопы. Недалеко от нашего ресторана маленький прудик, украшенный фигурками сидящих лягушек.



Баган-Нгапали: «под крылом самолета...»

Ретро-трансфер отеля “Ngapali Beach Hotel”

Мы оглядываемся по сторонам, ищем табличку с нашими именами. Не находим и предполагаем, что надо искать отельный трансфер (в услуги сервиса входит бесплатный трансфер в/из аэропорта). И это оказалось правильным, мы видим чудо техники, ретро-автобус, на боку которого название нашего отеля «Ngapali Beach Hotel».



Пагоды Багана

Пагода Dhamma Ya Zi Ka

Первой пагодой сегодня стала Dhamma Ya Zi Ka, в которую мы приехали в 9.20. Храм выполнен из красного кирпича и венчает его золоченая макушка. Украшением купола являются красные фигурки Будд и водостоки, выполненные в виде открытых пастей драконов и крокодилов (прямо как в Парижском Нотр-Дам).

Страницы:

Достопримечательности других стран мира



Кто наблюдает за наблюдателями?

Бутан. Вид на дзонг Тронгсы

Бережёного Бог бережёт. Этот закон жизни действует и в буддистском Бутане, затерянном глубоко в Гималаях. Система дзоногов — крупных крепостей находящихся в наиболее стратегических точках страны — была изначально дополнена так называемыми «та-дзонгами». «Та» на местном языке обозначает «видеть» или «над чем-то». Эти сторожевые и смотровые башни строили в горах высоко над самым кремлём, чтобы заранее предупреждать о собирающихся нашествиях и других опасных ситуациях.



Полёт над гнездом тигрицы

Монастырь Тактшанг — Гнездо Тигрицы

Если у Вас в распоряжении нет летающей тигрицы, то придётся подниматься пешком два-три часа по крутому, сложному пути, скользкому летом и пыльному зимой, до самой известной достопримечательности Бутана — монастыря Тактшанг, что в переводе означает Гнездо Тигрицы. От Другьела Дзонга в западной долине Паро, где мы недавно открывали руины форпоста от тибетских нашествий, совсем недалеко до начала тропинки, ведущей в этот уникальный монастырь в облаках.