Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Пеший поход. Фото с сайта znaikak.ru

Иногда хочется сэкономить на некоторых вещах, но стоить разделять важные и второстепенные моменты. Нельзя экономить на обуви, спальном мешке и верхней одежде.

сегодня

14 августа
Была ликвидирована Запорожская Сечь
Была ликвидирована Запорожская Сечь

14 августа 1775 года, по указу императрицы Екатерины II была ликвидирована Запорожская Сечь. Земли запорожцев стали раздавать русским и украинским помещикам, а местное население закрепощалось или превращалось в государственных поселян.

Наши персональные окна в мир


Из цикла «Дауншифтеры 90-х»

Я уже писал о том, как решал проблемы, возникшие в связи с переездом в новый дом. Отдельно хотелось бы затронуть вопрос отопления. Поскольку я отчасти строитель, то знаю, что на постсоветском пространстве 70% тепла, производимого системами отопления жилых домов, терялось через окна. Это обусловлено несовершенством их конструкции. Так сложилось, что в новом доме «несовершенства» оказалось с избытком, и в первую зиму на обогрев дома мы потратили весьма существенную сумму.

Деревянные окна. Фото с сайта barev.info


Какие окна лучше выбрать и сколько их должно остаться в доме — на эти вопросы я должен был найти ответ. Комнаты в нашем доме маленькие. В самой большой, площадью 12 м2 было три окна. Зима показала, что это многовато. Поэтому два из них я превратил в стенные книжные шкафы, предварительно установив в промежуток между оконными рамами пластины из пенопласта. Стекла в рамах поставил на силикон, и снаружи оконные проемы зашил сайдингом.

Проблема выбора материала окон решилась быстро. Изучив тему, я решил сделать ставку на деревянные окна из лиственницы, с двухкамерными стеклопакетами. Дерево мне как-то ближе, чем пластик, а две камеры для наших морозных зим — это самое то. Однокамерные, как я мог убедиться по окнам в офисе, плохо держат тепло и промерзают с образованием инея с внутренней стороны. Поскольку ставни использовать мне не хотелось, то для защиты от проникновения, заказал стеклопакеты из противоударных стекол с закачкой в пакет инертного газа для пущей теплоизоляции. Разница в цене невелика, а на душе спокойнее.

По рекомендации приятеля окна заказывал на фирме «Окна Максима», которая сама их и производит. У дилеров цены всегда выше, а скидок и акций практически не бывает. Качество работ – превосходное. В перспективе думаю пристроить к южной стене дома зимний сад. Таким образом, рассчитываю и на отоплении сэкономить, и бананы свои выращивать.

То, что внешний вид дома изменился в лучшую сторону — это факт. Рамы из дерева смотрятся куда лучше пластиковых. Оказалось, что в летнюю жару двухкамерные окна работают не хуже кондиционера, позволяя сохранить прохладу внутри дома на протяжении дня. Ночью открытое на проветривание окно гарантирует комфортную температуру в самое жаркое лето, а москитные сетки прекрасно защищают от насекомых. Зимой теперь мы наслаждались теплом и отсутствием сквозняков. Расходы на отопление ощутимо уменьшились. Шум проезжающих по дороге автомобилей практически не слышен. Конечно, вложенные в окна средства отобьются нескоро, но комфорт того стоит.

Фото с сайта barev.info

Опубликовано: 05.02.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.