25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В последнее время на рынке краткосрочного размещения наблюдается некоторое переформатирование профиля основных игроков – на передний план всё больше выходят мини-отели с почасовой оплатой, завоёвывающие свою аудиторию доступностью цен и хорошими условиями проживания.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
Вам когда-нибудь дарили розы? Ну, конечно же, каждому из нас дарят розы – разных цветов, сортов, в букетах или одиночные, но… розы, созданные из металла, дарят не всем. Мне несказанно повезло иметь в друзьях творческую личность – кузнеца Александра, который создаёт такие изысканные кованые изделия и работает в «Мастерской Данила» (http://www.kuznecdanila.ru).
Благодаря моему другу, этим летом у меня появился ещё один маршрут для путешествия – небольшой городок Устюжна в Вологодской области, куда мы отправились на фестиваль кузнечного мастерства и художественной ковки «Железное поле». Кузнечное братство российских мастеров показало себя на фестивале во всей красе!
Чего здесь только не было – и кованый натюрморт «Блюдо с осётром», и мои любимые железные розы в разных вариациях, и кованые лестницы для дома, и традиционные подковы, и удивительно ажурная бабочка, словно сотканная из серебряных нитей. Апофеозом праздника стал подарок городу от мастеров кузнечного дела – кованый стенд с барельефами самых значимых достопримечательностей Устюжны.
Кузнечных дел мастера не только выставляют свои работы на фестивале, но и щедро делятся опытом и своими навыками с желающими приобщиться к «железному» искусству. На полях фестиваля всё время работали всевозможные мастер-классы известных кузнецов.
Не забыли на этом празднике кованых изделий и о детворе – многочисленные развлекательные программы, аттракционы, концерты и ярмарки народных промыслов вызывали у деток только восторг и позитивные эмоции.
На память о проведенных посреди ажурной красоты днях я купила себе необыкновенный сувенир – аутентичный кованый колокольчик. Он не красавец, очень простой – выкован из цельного куска металла, без декора и отделки, но звучит он непередаваемо чисто и звонко...
Фото с сайта onmck.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru и respublika11.ru
Добавить комментарий