Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Современный хостел. Фото с сайта artisthostel.ru

Современный хостел в Москве – это заведение, представляющее собой своеобразную комбинацию гостиницы и общежития.

сегодня

19 февраля
День Рождения Дмитрия Жежери!
День Рождения Дмитрия Жежери!

С радостью сообщаем, что у нашего автора Дмитрия Жежери сегодня День Рождения! Желаем Дмитрию много новых путешествий и приключений, удивительных открытий и вдохновения, чтобы описать их на страницах нашего сайта! ;-)

Не бывает плохих продуктов — бывают плохие повара

Китайская кухня. Фото mygazeta.comКитайская и японская кухни еще каких-то 100 лет назад были практически неизвестны большинству жителей нашей планеты. И лишь в последние десятилетия удивительный вкус китайских блюд и ароматов проник в Европу. В Москве эталоном азиатского стиля (в комплекте с итальянским) можно считать ресторан Лодка, который позаимствовал у наших восточных соседей все тонкости рецептуры и постоянное радушие.

Разнообразие китайских блюд и методик приготовления очень усложняет восприятие кухни Поднебесной в целом. Но все же некоторые общие особенности можно выделить.

Готовят всю пищу всего лишь несколькими способами: продукты либо варят в небольшом количестве воды, либо жарят в кипящем масле. Все предварительно измельчается, поэтому процесс теплообработки занимает не больше 5 минут.

Императоры Китая всех времен воспитали в своем народе столь трепетное отношение к еде, заставив своих подданных не просто утолять голод, а проводить целые церемонии. Нам лучше всего известна чайная, но есть и много других.

Пряности, принимающие самое активное участие в формировании вкуса и запаха каждого блюда, вызывают неизменный интерес у европейцев, которые привыкли к более спокойному сочетанию продуктов.

Японская кухня. Фото  toptiptrip.comВторое место после риса в японско-китайской кухне занимают морепродукты, которыми богаты прибрежные воды океанов. Редко какое блюдо обходится без устриц, моллюсков, кальмаров, крабов и креветок. А рыбный ассортимент просто сводит с ума: здесь и морской окунь, и камбала, и угорь.

Вот только есть одна особенность в китайской кухне, которую наши туристы не смогут принять никогда — это полное отсутствие молочных продуктов. Чтобы восполнить недостающие элементы и питательные вещества китайцы включают в свой рацион много сои. Из нее делают практически все: творог, молоко, масло. И с первого раза не каждому удастся определить, что перед ним «подделка».

Поэтому, настроившись посетить китайский ресторан, необходимо не просто проголодаться, но и изучить несколько «трапезных» церемоний Поднебесной. Так, на всякий случай, чтобы не оказаться в «неправильном» положении.

Опубликовано: 27.06.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.