Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза в Англию. Фото с сайта lon-don.ru

Британское консульство строго относится к документам, оформленным ненадлежащим образом и попыткам их фальсифицировать.

сегодня

21 сентября
Аристотель Онассис
Прибытие Аристотеля Онассиса в Аргентину

21 сентября 1923 года в порту Буэнос-Айреса с борта пассажирского судна «Томасо ди Савьола» спустился еще один эмигрант из Европы — будущий греческий судовладелец и миллиардер. В Буэнос Айресе было положено начало его головокружительного коммерческого успеха.

New South Wales



Огни большого города

Сидней. Вид на Сити с Sydney Harbour

В Сиднее очень красивый Сити. Не понятно, как у них так получается, но современные зеркально-стеклянные небоскребы очень гармонично вписаны в старые кварталы, не забивая исторические дома, а оттеняя их, становясь для них эффектным фоном. А каждый старинный домик — это отдельный экспонат. Ухоженные, нарядные, с подновленными надписями вековой давности. Многие из них, по старой английской традиции, имеют очень узкие фасады, на одно-два окна, и очень красиво смотрится квартал, состоящий из таких разноцветных домиков, стоящих стена-к-стене, плечо-к-плечу, каждый из них можно рассматривать до бесконечности.



Дорогами Нового Южного Уэльса

Австралийский автопоезд

Утром оказалось, что наш караван-парк расположен на очень симпатичной зеленой поляне, в низине, на разумном удалении от оживленного шоссе (ночью мы слышали шум проезжавших грузовиков, но они не помешали нам ни заснуть, ни спать). Река Маррамбиджи, действительно, находилась в нескольких шагах от нашего домика. Вода в ней спокойная, непрозрачная, коричнево-зеленая, но впечатления грязной при этом не производит. Странное дело, на берегу то тут, то там валялись довольно крупные расчлененные рыбьи тушки.



Погоня за кораблем-призраком

Плавучие дома на реке Murray в Mildura

Сборы были, как всегда, суматошные. Встали, вроде бы, вовремя, сборы вещей, казалось бы, были закончены накануне вечером, но утрамбовка их в машину заняла на удивление много времени. Дети и кошка по очереди терялись, вещи пропадали, наконец, все вместе собрались в машине. Все, кроме кошки. Ей предстояло предъявить наш дом на инспекцию. Но, отъезжая со двора, мы так и не знали, где ее оставили — на улице или в доме. Кошка — крупный спец по маскировке. Еду на всякий случай оставили по обе стороны двери.