Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Сплав на катамаране. Фото с сайта belraft.com

Наличие возможности выбора — это очень важно. Выбор увеличился на порядки. Не нравится низкая осадка байдарки — можно купить катамаран или моторную лодку.

сегодня

30 сентября
День интернета в России
День интернета

30 сентября – День интернета в России. Международный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября.

Перец

Самые острые блюда на планеты: ТОП – 3

Самый острый в мире перец. Фото laweekly.com

Очень интересно познавать новую страну через ее кухню. Вот только существует несколько блюд, дегустация которых может превратиться в настоящий кошмар. По острым блюдам на планете балом правят корейцы и мексиканцы. Другие народности изрядно от них отстают, но все же пальма первенства удерживается... австралийцами, которые создали всего лишь одно такое блюдо.

Фестиваль перца чили

Маруся24.08.2012
Фестиваль перца чили

В финском городе Тампер с 24 по 26 августа состоится Chilifest – фестиваль в честь перца чили. Праздник для любителей острой пищи пройдет на главной площади и в парке у здания библиотеки, также его поддержат рестораны города. В день открытия пройдет концерт живой музыки.



Красный перец, самогон ара и «корм для поросят»

Кухня Бутана

Первое, что новый гость заметит — на каждой, казалось бы не предназначенной для того поверхности, разложен сушиться острый перец, особенно осенью после урожая. Это красное зрелище служит как предупреждение — бутанская еда неимоверно острая. Бутанцы даже гордятся своей терпимостью к пищевой боли. Они скрыто, нежно но и не без элементов удовольствия, смеются над бедными «чилипами» которые столь страдают от мощи их национальной еды.



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье