Был период, когда я активно занимался подводной охотой. Дауншифтинг он многолик. Одни находят себя в творчестве, рукоделии, кулинарии, сельском хозяйстве, а другие становятся добытчиками – увлекаются рыбалкой, собирательством, охотой. Причем одно другому не помеха. Во всяком случае, подводную охоту длительный период я совмещал с пчеловодством и фрилансом.

Вы думаете – это все игры? Напрасно. Как-то вернувшись с охоты, я привез четырех сомов, общим весом более шестидесяти килограммов. После этого случая нам пришлось купить морозилку. Старый добрый холодильник «Донбас», стоявший у нас на кухне, вместил только часть добычи и то кратковременно. остальное разошлось по соседям и на гостинцы родне, проживавшей в городе. Они такой рыбки и не видали никогда. А какие котлеты замечательные из сомятины получаются. Я уж не говорю о соме в томатном соусе да с лучком - этот рецепт я запомнил, когда смотрел телеканал Еда (www.tveda.ru), и при первой же возможности реализовал на практике.
Что там говорить. Чревоугодие – это конечно не дело, но вот здоровая, полноценная, натуральная еда – это не только залог здоровья и удовольствие, но и серьезный жизненный стимул. В городе можно и на магазинных пельменях жить, а в деревне трудиться надо, а не в офисах высиживать. Однако нам, дауншифтерам, не чужды и достижения технического прогресса. Можно, конечно, еду и в печи приготовить, но вот для жарки котлеток из сома варочная панель все-таки лучше подходит, чем плита с дровами.
После того случая с сомами, я стал подыскивать подходящую морозильную камеру, варочную панель и блендер в придачу. Благо в морозилке место для ягод и фруктов нашлось, и блендер был бы очень кстати. В интернет-магазине было много чего интересного, но опасаясь, что за разбазаривание бюджета меня отлучат от ужина, я больше ничего в тот раз не заказал. С тех пор жена уже не впадала в шоковое состояние от вида очередного улова, и у нас всегда была возможность отведать свежемороженой рыбки.
Однажды с приятелем мы отправились поохотиться на крупное водохранилище. Выехали мы поздновато, но ехать надо было всего километров восемьдесят. Прибыли на место, накачали лодку и отправились в путешествие по плавням. Места там дикие и рыбные. Вот только зарослей и островков множество – заблудиться очень просто. Лещей и линков настреляли мы достаточно, дело к вечеру, пора возвращаться.
Охота занятие азартное – время быстро летит. Смотрим, солнышко уже за заросли садится, а мы, оказывается, заблудились. Хорошо, что приятель предусмотрительно захватил GPS навигатор. Он его включил и в полиэтиленовом пакете в рюкзак спрятал. Вот девайс все это время трек и записывал. Только далековато мы зашли и к берегу, где стояла машина уже добирались в темноте, выгребая между островками строго по прибору. То, что берег рядом мы по навигатору и определили. Приятель на радостях закурить решил и, прикуривая сигарету, уронил прибор в воду.
Хорошо, что неглубоко было. Всего около метра. Фонариком подсветили и достали утопленника. Дома хозяин его разобрал, феном просушил, собрал, включил и он заработал. Вот какое бывает китайское качество.
Фото с сайта commons.wikimedia.org и imenno.ru
Опубликовано: 23.04.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!
Добавить комментарий