18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Благодаря современным технологиям стал более совершенным и простым процесс идентификации человека при предоставлении права на въезд в страны Шенгена.
18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Поклонники активного туризма покоряют не только горы и глубины океанов, но и кажущиеся бесконечными пустыни. Преодолевая день за днём непокорные дюны в экстремальных погодных условиях, человек закаляет характер, испытывает тело на прочность, бросает вызов природе. Если путешествие совершается на верблюдах, можно почувствовать себя настоящим бедуином! Следует помнить: пустыня коварна – вы вряд ли найдёте в ней воду или тенистое безопасное местечко. Отправляясь в край песков и унылых камней, стоит позаботиться о еде и воде, надежном транспорте, защищающей от палящего солнца одежде, оружии (ноже, мачете и ракетнице), а также о навигации – лучше взять с собой компас, карты местности и навигатор, даже если вы путешествуете с гидом.
Любовь итальянцев к макаронам так сильна, что pasta в итальянском языке — это не только название макаронных изделий в целом, но и один из синонимов слова «пища». Так что, когда Вы просите итальянца покормить вас, это одновременно звучит как «дай макарон!» Разнообразие макарон потрясает воображение: тонкие, как волос, «каппеллини», длинные «спагетти», похожие на домашнюю лапшу «феттучини», короткие «букатини»... Макароны едят по-разному: с грибами, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с помидорами и грудинкой, с растительным маслом и чесноком. Существует большое количество рецептов: по-неаполитански, по-аббруцски, по-римски, по-генуэзски.