Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Гироскутер. Фото с сайта www.avito.ru

Гироскутер – это такой себе самокат, но с электроприводом, поэтому его скорость может регулироваться тем, кто им управляет. Разработчики порой обижаются на такое сравнение, убеждая, что ни одного аналога у механизма еще нет.

сегодня

25 мая
Состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина»
Состоялось открытие гостиницы «Украина»

25 мая 1957 года в Москве состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина». Признанная крупнейшей не только в СССР, но и в Европе, она поражала великолепием интерьеров.

Рестораны Воронежа: где и что отведать?

Каких только кухонь не встретишь в ресторанах г. Воронежа. Европейская, Азиатская, Французская, Средиземноморская, Чешская, Тайская, Американская, Кавказская и множество других национальных кухонь, в том числе, и привычную русскую предлагают меню ресторанов города.

Обед в комплексе Десперадо. Фото с сайта  desperado-shop.ru

Для клиентов с конкретными предпочтениями многие заведения предлагают вегетарианское, рыбное, мясное меню. Для гурманов и любителей изысков существуют специальные меню авторской кухни от шеф-повара. Все самые вкусные блюда со всего мира представлены в Воронежских ресторанах. Полный перечень которых вы можете увидеть вот в этом интернет каталоге http://voronezh.zoon.ru/restaurants/

Где можно попробовать вкусные блюда в Воронеже?

В Воронеже вы можете встретить все типы ресторанов, какие только бывают. Утром можно забежать в бистро или в кафе, вечером провести романтический вечер в классическом ресторане. Бистро и пабы привлекают клиентов нехитрыми блюдами и быстротой обслуживания. Сегодня к ресторанным заведениям можно отнести даже кондитерские, в которых можно позавтракать и пообедать. а также перекусить свежайшими десертами. К национальными ресторанам относятся многочисленные пиццерии и суши-бары. 

Начните с супа

Буквально на вершине популярности последние пару лет - тайская кухня. Закажите горячий кисло-острый суп том ям: его могут подать с рыбой, креветками, кальмаром, курицей, грибами, с кокосовым молоком и даже свиной рулькой. У каждого повара свой оригинальный рецепт приготовления. 

Французская кухня знаменита своим луковым супом. Восхитительный луковый суп с сырными палочками или пшеничной гренкой - настоящий символ Парижа. Густой ароматный тягучий луковый суп, который буквально бурлит при подаче под аппетитной румяной сырной корочкой, — это самодостаточное блюдо, которое требует только бокала красного вина. 

Любителей овощной кухни обязательно заинтересует тыквенный суп-пюре со сливками. Изумительно нежный, аппетитно-яркого цвета - он согреет зимой и придаст бодрость и легкость в жаркий летний день. 

Мясные блюда

Многочисленные и разнообразные вкусные блюда есть в Воронеже и их можно отведать в местных ресторанах. А если вы только готовитесь к посещению кафе Воронежа на официальном сайте можно посмотреть меню и цены. Любители мясной кухни в ресторанах могут попробовать вкуснейшие видыстейков, как традиционных из говядины, так и из таких элитных сортов мяса, как оленина. Рибай-стейки, клабы, филе-миньоны, шатобрианы - не смотря на то, что родина стейков - Великобритания, их давно уже стали причислять к американской кухне. 

Бургеры давно уже заняли свое место не только в гамбургерных, но и в меню самых роскошных заведений. Закажите себе черный бургер из свежайшего рубленого мяса или бургер с нежнейшим лососем и насладитесь настоящим вкусом ресторанной нежным вкусом. Бургеры с креветками, с куриным мясом, с индюшатиной и даже вегетарианские бургеры с фасолевыми котлетами, соей, нутом предлагаются практически в каждом заведении. 

Любите китайскую кухню? Не попробовав утки по-пекински, нельзя даже утверждать, что вы с ней знакомы. Пекинская утка - это самое популярное в мире блюдо из столицы Китая, культовое блюдо Китая. Хрустящее мясо утки подают с зелёным луком, свежим огурцом, сладковатым соусом из фасоли и блинами. Часто к основному блюду подают и острый соус.

Рыбная кухня

Рыбные блюда преимущественно относятся к средиземноморской кухне, однако их очень много и в других национальных кухнях. У каждого шеф-повара рыбное блюдо отличается своим неповторимым вкусом. Севиче из Пагра – это филе рыбы с чили перцем, кориандром, соком лайма; блюдо крудо – лучшая подача для панцирных живых морепродуктов , которые подаются с лимоном, оливковым маслом, чесноком; сашими – любимые многими кусочки сырой рыбы с соевым соусом, понзу и васаби. 

Не забыты в Воронежских ресторанах разнообразные моллюски. Каракатиц, кальмаров, осьминогов можно заказать и в виде горячих закусок или в форме салата, в виде карпаччо. Мидии, устрицы,лобстеры и раки, гребешки подаются на гриле и по экзотическим авторским рецептам. Дополнить все это великолепие можно салатами, вкуснейшими хлебными тарелками и, конечно, самыми великолепными белыми винами. 

Изысканная классика

Совсем неудивительно, что самые изысканные блюда относятся к французской кухне. Чтобы приобщиться к высокому искусству нужно иногда баловать себя и заказывать лобстеров или фуа-гра. Теплый лобстер - удовольствие для гурманов, которое требует дорого вина. Фуа-гра - жирная гусиная или утиная печень, подается с белым десертным вином, обычно это Сотерн или Монбазийяк.

Самые вкусные десерты

Тирамису - самый популярный десерт в мире. В его состав входят следующие ингредиенты:маскарпоне, кофе, яйца, сахар, печенье савоярди. В состав десерта могут входить грецкие орехи, алкоголь, бисквит - все зависит от видения повара ресторана. Тирамису - это именно тот десерт, который стоит попробовать в каждом ресторане, потому что он безграничен и восхитителен на вкус.

Пирог Баноффи - один из вкуснейших английских десертов. Он готовится из бананов, сливок, ириски из сгущённого молока. Все ингредиенты выкладываются на корж из печенюшек и сливочного масла. Еще один традиционный пирог, который обязательно стоит попробовать - голландский вишневый пирог. С некоторыми вариациями он встречается и в немецкой кухне.

Обязательно нужно хоть раз попробовать торт Павлова. Это популярное блюдо в Англии и в Австралии. Торт Павлова нельзя встретить в гастрономических забегаловках - это блюдо высокой кухни. Он готовится из яичных белков, сахара, а получившаяся оболочка меренг должна быть обязательно хрустящей. Торт сверху буквально укутывается взбитыми сливками. Внутри получается текстура зефира. Торт Павлова подается с фруктами — персиком, клубникой или малиной. 

Японская кухня

Японская кухня признана во всем мире эталоном здорового питания долгожителей. Японцы очень внимательно относятся не только к приготовлению, но и оформлению и подаче блюд. Каждое японское блюдо - это маленький кулинарный шедевр. Суши и роллы - это только вершина айсберга. Японская кухня - это японские пельмени, популярные шашлычки якитори, темпура, черная лапша, мидии под соусом, копченый угорь и многое-многое другое.

Нельзя не упомянуть супы: унаги мисо ширу с копченым угрем, удон джиру - куриный бульон с лапшой, яяке мисо ширу - бульон с лососем тофу, грибами. В кафе Воронежа на официальном сайте меню присутствует практически у каждого заведения, что намного облегчает проблемы выбора. 

Латиноамериканская кухня

Хотите чего-нибудь необычного? Латиноамериканская и перуанская кухня представлена в городе в огромном разнообразии. Посмотреть, какие именно блюда предлагают воронежские рестораны можно на официальном сайте ресторанного комплекса Десперадо -  http://vdesperado.ru/menu/. Бразилия, Мексика, Аргентина, Перу широкого представлены в меню заведений этого комплекса. Кто не слышал про такие известные мексиканские названия, как буррито, кесадилья, фахитос. Начос подается прямо на шипящей сковороде, а вкуснейшие рыбные блюда перуанской кухни впитали кулинарные традиции индейских племен.

Фото с сайта  desperado-shop.ru

Опубликовано: 11.03.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.