Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Рюкзак туристический. Фото с сайта vacances-corses.com

Вы собираетесь в путешествие? Значит, берете с собой не только кредитку. В зависимости от цели и маршрута, с собой приходится нести необходимое снаряжение, а если возможность позволяет – небольшой запас.

сегодня

18 октября
завершился 3-месячный шахматный матч в Багио на первенство мира
Завершился шахматный матч на первенство мира

18 октября 1978 года завершился 3-месячный шахматный матч в Багио на первенство мира между чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул Виктором Корчным.

Россия

Столица: Москва

Россия — это огромная страна с большим количеством климатических и часовых поясов. Российская Федерация занимает почти 2/3 северной зоны материка Евразия. Площадь территории государства — 17 млн. квадратных км. Столица России — город Москва, один из самых больших мегаполисов мира.

Поездка в Россию может запомниться путешественнику по многим причинам. В первую очередь, это — страна с одной из самых больших территорий в мире и огромным количеством народов, населяющих ее. Удивительна и разнообразна природа России. Кроме того, Россия является государством с богатой и интереснейшей историей. Многочисленные культурно-исторические памятники непременно оценят любители старины.

Рассказы о кухне России



Радость гурмана: грузинская кухня в Ярославле

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Шоколад, путешествия, Бельгия…

Бельгийский шоколад

Шоколад, путешествия, Бельгия… Ну, или так: пиво, путешествия… И все равно - Бельгия. Или… Ладно, не будем тянуть интригу, сейчас быстро расскажем, почему с этой страной столько гастрономических ассоциаций, почему туда стоит поехать, и как познакомиться с Бельгией ещё до визита в это замечательное государство.



Осетинская кухня – острая изысканность вкуса

Осетинский пирог. Фото с сайта irecommend.ru

Основным блюдом осетин, является отварное мясо, приготовленное в казане. В качестве приправы для него применяется острый сметанный соус. Он носит название цахдон или нурыдзахдон. Вторым по популярности блюдом осетинской кухни являются знаменитые пироги осетинские. Это не только важная часть кухни, с ними связаны важные культурные обряды.



Голубцы и пирожки — гродость русских хозяек

Голубцы. Фото с сайта tastymenu.su

Для России голубцы – это не просто привычное и любимое с детства блюдо. Это, я бы сказал, родовое блюдо, поскольку младенцев у нас принято находить в капусте, а классический рецепт голубцов предполагает использование именно капустных листов. Хотя исследователи заявляют, что первые упоминания об этом блюде встречаются, начиная с восемнадцатого столетия, я уверен - эту вкуснятину наши предки едали и раньше.



Секрет долголетия сибиряков

Клюква. Фото с сайта thekolaland.com

Практически каждому известна страшная «тайна»: сибиряки живут долго. Но мало кто задумывается всерьез над этим феноменом, предпочитая пользоваться благами цивилизации и закрывать глаза на средний возраст смертности европейцев. А весь ответ кроется в пище, которую потребляют коренные жители Сибири.

Страницы:

Кухня других стран мира



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.



Официант, собаку!

Блюдо из собаки в Китае

Вот представьте, заходите вы в ресторан, а там в огромных аквариумах плавают осьминоги, рыбы-петухи, скаты, в клетках сидят кролики, змеи и много всякой другой живности. А вы просто подходите к любой клетке или аквариуму и выбираете, что вам нравится. Официант при вас вылавливает все выбранное, и уже через полчаса готовое блюдо красуется на вашем столе. Одним словом — «Гринпису» в Китай дорога закрыта!