Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Аэропорт Хельсинки. Фото с сайта discoveryworld.ru

Многие жители Санкт-Петербурга и его окрестностей предпочитают летать за границу не из Пулково, а из аэропорта Хельсинки-Вантаа. Чем привлекателен финский аэродром для российских туристов? Во-первых, изобилием рейсов (в том числе и прямых) – из Вантаа можно улететь практически в любую точку мира.

сегодня

22 октября
День рождения Андрея!
День рождения Андрея!

Сегодня мы рады поздравить с днем рождения нашего автора Андрея Морозова! Желаем ему много-много интересных путешествий и впечатлений в самых разных частях света!

Шиофок



В Хорватию в первый раз

Путешествие в Хорватию

Дорога идет по берегу Балатона через массу красивых курортных городков и, поэтому, едем медленно. Навстречу еле ползет череда автомобилей, возвращающихся с Балатона домой. Последние до границы километров 50 дорога идет лесом, очень красивая и, как везде в Венгрии, качественная. Время около 8 вечера. Вот и Letenye и граница. Венгр на границе минуты три что-то стучит в компьютере, потом пропускает. Подъезжаем к хорватам, отдаем пограничнику копию ваучера и паспорта. Еще 3 минуты и шлагбаум открыт. Мы в Хорватии!!!



Десять дней в Венгрии

Десять дней в Венгрии. Балатон и Будапешт

Куда поехать, я выбирал долго. Отправиться в какие-то западноевропейские страны средств мне не хватало, поэтому выбор сужался до очень маленьких границ — бывший соцлагерь. Однажды на канале Rambler-tv в программе о путешествиях был короткий рассказ про Венгрию. Из всего, что там успели сказать, я запомнил лишь, что в этой стране очень вкусная выпечка. Ну, а для меня, как известного любителя сладкого, это стало самым веским аргументом.