Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как справиться  с десинхрозом

Те, кто много путешествует, постоянно перелетая с одного материка на другой, сталкиваются с одной забавной болезнью — десинхрозом. Частично бессонница путешественников может быть вызвана проблемами акклиматизации.

сегодня

12 ноября
День специалиста по безопасности
День специалиста по безопасности

12 ноября – День специалиста по безопасности. Это праздник, широко отмечаемый всеми профессионалами служб создания и поддержания безопасности в широком смысле этого слова.

Штрудель



Новый год по-деревенски

Яблочный штрудель. Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com

Планируя отмечать Новый год, мы с женой собирались пригласить много гостей. Должны были приехать родственники и друзья с семьями. Им предстояло оценить прелести жизни дауншифтеров. По сценарию большую часть времени им предстояло провести на открытом воздухе.



Знакомство с Веной

Вена. Замок Шонбрунн

При выборе места отдыха мы остановились на Австрии. Сначала еще думали заехать в Чехию или Словению, но потом посчитали дни и поняли, что на 2 недели и Австрии вполне хватит. Из наиболее рекомендуемых для туристов мест в Австрии можно выделить 3 района: Вена, Зальцбург с окрестностями и Тироль (Инсбрук). Оптимальным вариантом полетов было бы прилететь в Вену, а улететь из Мюнхена, или наоборот, но подходящие билеты были только в Вену и из Вены.



Захер — это торт!

Венская кухня

Знатоки гастрономического искусства любят подискутировать о том, к какой же именно кухне можно причислить кухню Австрии. Отмечают сильное итальянское и немецкое влияние, общие черты с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Исторические хроники утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть «венская», а не «австрийская».