16 января 1963 года Никита Хрущёв заявил миру о создании в СССР нового оружия страшной разрушительной силы – водородной бомбы. Её действие основано на использовании энергии, выделяющейся при реакции синтеза легких ядер.
При выборе аксессуаров, многие обращают внимание на удобство. Однако самыми удобными и практичными являются рюкзаки, они незаменимы в жизни многих людей и стоит думать, что рюкзаками пользуются спортсмены или туристы.
16 января 1963 года Никита Хрущёв заявил миру о создании в СССР нового оружия страшной разрушительной силы – водородной бомбы. Её действие основано на использовании энергии, выделяющейся при реакции синтеза легких ядер.
Фермы, где выращивают крокодилов, характерны для стран
Мировая слава принадлежит тайской ферме недалеко от Бангкока. Ведь там выращивается более 30 тысяч рептилий! Но сегодня мы посещаем крокодиловую ферму в ЮАР.
…Узкая извилистая тропинка посреди зеленых кустарников выводит к билетному киоску, рядом с которым стенды с информацией для посетителей, кафе и магазин поделок.
Представьте себе большой водоем, вокруг которого земляной пляж. И все это кишит крокодилами! Над ними — любопытные туристы, идущие по навесным мостикам легкой конструкции и извилистым тропинкам насыпного вала земли.
Хотите испытать на себе «радость» от близкого контакта с десятком
Смелее в путь: в наиболее опасных местах возведена сетка, через которую рептилии не в состоянии переползти. Посетители ходят самостоятельно без экскурсовода и ограничения по времени.
Первое время вместо животных то и дело попадались предупреждающие таблички с устрашающим содержанием: «Туристы всегда вкусные!». А вокруг — множество странных зооологических чучел в виде крепко спящих, медленно идущих и зевающих крокодилов.
И вдруг… Один из «муляжей» медленно открыл пасть. Снова застыл неподвижно. Да, только галлюцинаций нам еще не хватало! Минут пять стояли, затаив дыхание. Тишина! Никаких перемен в окружающей обстановке. Мы в недоумении продолжаем свой путь.
Впереди — группа из пяти человек. В центре — турист в целлофановых перчатках. Он достает из купленного на входе кулька мясо и бросает в центр пруда. Аллигаторы почти не обращают внимания на его действия. Даже если еда падает хотя бы в полуметре. Пролетевшее мимо крокодила, уходит на дно водоема. И только в случае точного попадания в пасть привередливые крокодилы нехотя проглатывают угощение.
Наше внимание было привлечено необычным движением: поверх воды медленно скользил небольшой пласт земли. Вглядевшись, мы увидели, что это — рептилия. Почти такая же древняя, как и сама земля. И похожа по цветовой гамме — в комбинации темного под почву и зеленого под траву.
Умелое управление хвостом позволяет плыть без единой волны. Не утруждая себя погружением в воду, хищник может вплотную неслышно и незаметно подплыть к ничего не подозревающей жертве. Или избрать другой вариант: приподняться на лапах и по суше начать преследование со скоростью до 40 км в час.
Служители разошлись в разные концы фермы. Начали мелодично насвистывать сложную мелодию. В течение минуты аллигаторы, словно завороженные, подплывали к обслуживающему персоналу.
В рацион завтрака и обеда входят змеи и черепахи. На ужин в меню — тушка птицы. По началу еда не привлекает к себе внимания. А потом исчезла, растворилась в разверзшейся пасти выпрыгнувшего крокодила. Только нацеленные объективы фотоаппаратов смогли зафиксировать момент захвата. Стремительная и неожиданная атака — вот главное преимущество данного хищника!
Молодняк держат отдельно и ближе к выходу из фермы. Наверное, для того, чтобы сгладить поселившиеся в душе за время экскурсии чувство страха. В природе самки готовы опекать потомство до 2 лет. На ферме для крокодильей детворы выделена отдельная территория. Вылупившихся из яиц крокодилят может быть до 25 в одной кладке. Если ее температура была ниже 30°C, то все детеныши будут самками, если выше 34°C — самцами, между этими цифрами — обоих полов.
В небольшом загоне резво и смешно ползают крокодильчики. Руки тянутся поиграться с малютками. При отсутствии рядом служителя, отважный посетитель берет понравившегося малыша на руку. Тот в ответ приветливо «компостирует» пальцы. Совсем не больно! Спущенный на землю, малыш поспешно убегает вглубь «садика».
Шоу является плановым мероприятием и проходит на небольшой сцене посреди кафе. В то время, когда поедается еда и происходит бурный обмен впечатлениями, некий смельчак из местных аборигенов вкладывает голову в пасть крокодилу и тут же, словно опомнившись, выдергивает из смертельной ловушки.
Аппетит мгновенно улетучивается. Чего не сделаешь ради денег!
Сумочки и перчатки из кожи, светильники, амулеты из кости, скелеты рептилий на память и прочее. Материальное благополучие владельцев фермы видно во всем. В магазине понимаешь, что хищник, пусть даже надуманно, больше не угрожает.
На выходе мы прочитали о том, что весят особи от 180 до 228 кг и живут по 30–35 лет. А из неприятных
Мы нанесли визит на одну из ферм, в которой разводят и выращивают на продажу одного из самых крупных в мире аллигаторов, обитающему в южной Азии. Подобные предприятия существуют и на Новой Гвинее, и в северной Австралии.
Фото kapstadt.org, travel.ria.ru, ankstar.com
На острове Кижи в России расположен известный во всем мире ансамбль деревянного зодчества, жемчужиной которого является двадцатидвухглавая Преображенская церковь (1714 год). По-своему хороша и неповторима Покровская церковь (1764 год). С древней шатровой колокольни хорошо просматривается весь остров. На нем собраны чудесные, полные волшебной прелести церквушки, часовенки, крестьянские дома и постройки, созданные умелыми руками карельских зодчих.
Re: Крокодиловая ферма
Какие милашки! Говорят, они иногда забываются и обедают зазевавшимися туристами?
Re: Крокодиловая ферма
Наверняка, меняют свое куриное меню на другие, более существенные блюда :)
Добавить комментарий