Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Не рекомендованные для посещения страны

На планете есть места, которые пока лучше не посещать, как бы ни был велик интерес к ним. К сожалению, кое-где в мире буйствуют эпидемии и военные конфликты, которые не только затрагивают жителей этих мест, но и тормозят туризм.

сегодня

29 мая
Зарегистрирована новая торговая марка «Эскалатор»
Зарегистрирована торговая марка «Эскалатор»

29 мая 1900 года американская компания «Отис» зарегистрировала свою новую торговую марку «Эскалатор». Незадолго до этого компания представила первый в мире эскалатор на международной выставке в Париже.

Швейцария

Столица: Берн

Швейцария - страна, расположенная практически в самом центре Европы. Государство граничит с 5 странами: с Германией на севере, с Францией на западе, с Австрией и Лихтенштейном на востоке и с Италией на юге. Более половины территории Швейцарии приходится на горную систему Альп.

Сегодня отдых в Швейцарии считается одним из самых престижных и интересных. Стабильная экономика и развитый туристический бизнес государства позволяет гостям страны чувствовать себя здесь максимально комфортно. Великолепные горнолыжные курорты и многочисленные памятники архитектуры влекут в Швейцарию туристов со всех уголков земного шара.

Рассказы о кухне Швейцарии



Визитная карточка швейцарской кухни

Швейцарский сыр. Фото с сайта tyrist.biz

Швейцарская кухня отличается от любой другой своей противоречивостью. В этой стране кулинарные традиции сменяли друг друга с бешеной скоростью, поэтому смешивались, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты и создавались настоящие вкусовые шедевры, хотя швейцарскую еду и нельзя причислить к «пантеону» вкусовых лидеров.



Для тех, кто любит покрепче

Экзотические алкогольные напитки разных стран

Наши соотечественники, выезжающие отдыхать за рубеж, обычно стремятся не только познакомиться с памятниками истории и архитектуры, но и стараются приобщиться к местным традициям и культуре. Невозможно в полной мере познать особенности жизни населения любой страны без дегустации крепких напитков, которые по праву считаются национальными. К сожалению, нередко сказывается отсутствие культуры пития, свойственное путешественникам из России.

Кухня других стран мира



Гефилте фиш или Двойка по зоологии

Как готовить гефилте фиш

В витрине рыбного лотка рядом с традиционной форелью и норвежским лососем лежала большая, но вполне про­пор­цио­наль­ная, щука. И, судя по редкому подрагиванию, еще живая. «О! — подумал Андрес, — хотя среди приглашенных евреев нет, но я-таки сделаю настоящую фаршированную рыбу!» И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой сводили его как-то в еврейский ресторан. И как Лешка возмущался той профа­нацией, что им подали под названием «Рыба, фарши­рован­ная по-еврейски».



In tribute to Monastery's Sturgeon

Рыба по-монастырски

А знаете ли вы, любезный читатель, что такое «Осетрина по-монастырски»? Каких только описаний мне не приходилось встречать! И ведь ссылаются, шельмы, при этом на всяческие авторитеты! Если (будто бы!) из инкунабул Соловецкого монастыря, то уж не иначе, это «Жития святых Зосимы и Савватия»! А то и «Откровения архимандрита Филарета»… Но что особо впечатляет, так это незатейливые «вкрапления». То оказывается, что в это древнейшее яство нужно просто непременно закладывать картофель и помидоры…