Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Туристический нож. Фото с сайта kknife.ru

В экстремальных условиях хороший нож будет совсем не лишним. Он должен обязательно входить в список снаряжения и отвечать следующим требованиям...

сегодня

04 декабря
Чикаго
Жак Маркетт основал Чикаго

4 декабря 1674 года Жак Маркетт, отправившийся во французские североамериканские владения обращать к христианскому Богу индейцев, основал у юго-западной оконечности озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго.

Швейцария

Столица: Берн

Швейцария - страна, расположенная практически в самом центре Европы. Государство граничит с 5 странами: с Германией на севере, с Францией на западе, с Австрией и Лихтенштейном на востоке и с Италией на юге. Более половины территории Швейцарии приходится на горную систему Альп.

Сегодня отдых в Швейцарии считается одним из самых престижных и интересных. Стабильная экономика и развитый туристический бизнес государства позволяет гостям страны чувствовать себя здесь максимально комфортно. Великолепные горнолыжные курорты и многочисленные памятники архитектуры влекут в Швейцарию туристов со всех уголков земного шара.

Рассказы о кухне Швейцарии



Визитная карточка швейцарской кухни

Швейцарский сыр. Фото с сайта tyrist.biz

Швейцарская кухня отличается от любой другой своей противоречивостью. В этой стране кулинарные традиции сменяли друг друга с бешеной скоростью, поэтому смешивались, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты и создавались настоящие вкусовые шедевры, хотя швейцарскую еду и нельзя причислить к «пантеону» вкусовых лидеров.



Для тех, кто любит покрепче

Экзотические алкогольные напитки разных стран

Наши соотечественники, выезжающие отдыхать за рубеж, обычно стремятся не только познакомиться с памятниками истории и архитектуры, но и стараются приобщиться к местным традициям и культуре. Невозможно в полной мере познать особенности жизни населения любой страны без дегустации крепких напитков, которые по праву считаются национальными. К сожалению, нередко сказывается отсутствие культуры пития, свойственное путешественникам из России.

Кухня других стран мира



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье



Кофе по-венски

История кофе по-венски

Просто очень интересная история, подробности которой я впервые узнала сегодня, а потому делюсь. Большинство кофеманов знают, что их любимый напиток попал в Европу с Востока, но на вопрос, как он приобрел популярность среди европейцев, ответить смогут лишь немногие эрудиты. А случилось это не так уж давно, всего 320 лет назад, во время последней попытки Османского государства — одной из мощнейших тогдашних империй — подчинить Европу.