19 января 1920 года в Московском университете на улице Моховой прошла церемония закладки памятников А.И. Герцену и Н.П. Огарёву. Событие было приурочено к 50-летию со дня смерти А.И. Герцена.
Психологический туризм. Новый виток в классификации отдыха позволяет вечно спешащим и суетящимся людям оставить все рабочие моменты на работе и полностью переключиться на отдых.
19 января 1920 года в Московском университете на улице Моховой прошла церемония закладки памятников А.И. Герцену и Н.П. Огарёву. Событие было приурочено к 50-летию со дня смерти А.И. Герцена.
Китай… Удивительная страна, редчайший артефакт человеческой истории, настоящий кладезь впечатлений для путешественников со всего мира. Любители древней истории загадочной страны, произведений китайских ремесленников, шикарной природы обязательно должны побывать в провинции Фуцзянь – южных морских воротах Китая.
Самое неизгладимое впечатление лично на меня произвели экспонаты антропологического музея, который принимает посетителей в университете города Сямынь, или «Сада над морем», как называют его местные жители. Широко в экспозиции музея представлен китайский костяной фарфор, секреты изготовления которого почти 8000 лет хранят местные мастера.
Похожие изящные и стильные предметы до поездки в Китай я видела только в одном месте – в интернет-магазине «Royal Aurel». Тогда, рассматривая сервизы и фарфоровую посуду из различных коллекций китайских мастеров на экране монитора, я была поражена невероятной утончённостью, хрупкостью и оригинальностью этих изделий.
Увидев воочию фарфоровые изделия в музее Сямыня, я была очарована их красотой, покорена трудолюбием и скрупулёзной работой китайских мастеров фарфоровых дел и сражена наповал рассказом гида о том, что эта посуда – любимица монархов всей Европы уже многие тысячелетия. Неудивительно, что ремесленное производство различных фарфоровых вещиц – едва ли не самый основной вид деятельности местных ремесленников.
Удивительное сочетание гор, моря, лесов и древних буддистских храмов создаёт в Сямыне экзотическую, необычную для европейца атмосферу релакса и умиротворения. Раздумья о вечном навевает и самый известный храм города – Наньпуто. Любопытных туристов в зале Небесного Царя встречает статуя Будды, сидящего в позе лотоса.
В хранилище храма, которое тоже открыто для любознательных путешественников, можно погрузиться в хитросплетения иероглифов древних рукописей, познакомиться с коллекцией каллиграфии, полюбоваться сонмом сакральных для буддистов скульптур и статуэток из слоновой кости.
Китай… Удивительная страна, не перестающая удивлять своих почитателей!
Фото с сайта uglc.ru
Добавить комментарий