Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Моторная лодка. Фото с сайта YouTube

Отдых на воде сопряжен с определенным риском. Нередко приходится слышать, как кто-то по халатности утонул. Поэтому тщательно проверяю состояние днища. На глубине его повредить сложно, но когда пристаешь к берегу – можно на корягу наскочить и по камням проехаться.

сегодня

21 января
Принято решение об основании главного Ботанического сада
Принято решение об основании главного Ботанического сада

21 января 1945 года ещё шла война, но на фоне победоносного продвижения Красной Армии, было принято решение Совета народных комиссаров об основании главного Ботанического сада.

Турку

Турку – старейший город Финляндии, расположенный на Юго-Западе страны, у места впадения реки Аурайоки в Балтийское море. Этот оживленный туристический центр популярен благодаря своей истории, достопримечательностям и множеству масштабных мероприятий.

В Турку обязательно стоит посетить одноименный средневековый замок, являющийся самой популярной достопримечательностью города и Кафедральный собор, один из наиболее ценных архитектурных памятников Финляндии.



Европа, которую мы потеряли

Европа, которую мы потеряли

Несмотря на различия и противоречия, существует некая прочная, неразрываемая, болевая пуповина, связывающая нас с Европой, поэтому сейчас, когда возникла реальная угроза самому существованию европейской цивилизации, в связи с беспрецедентным наплывом мигрантов из арабских стран, трудно остаться к этому безразличным.

Необычный итальянский интерьер в финском городе легенд

Итальянский дизайн финской квартиры. Фото с сайта interiorno.ru

Ремонт считается банальным, необходимым и заведомо скучным делом. Но только не тот, который сделан в одной из квартир финского города Турку. Рождественская столица Финляндии воспринимается, как исключительно холодное и суровое место, где солнечные лучи просто неуместны.



Заметки о путешествии по Скандинавии под Новый год

Трюсиль, Норвегия. Фото с сайта great-travel.ru

Писателем может стать каждый. Нужна бумага и отсутствие более интересного занятия. А так как после возвращения из Норвегии у меня оставалось несколько свободных дней, то я и решил стать писателем, а Вы, читающие сие повествование, поневоле превратились в читателя. В связи же с тем, что любая, даже самая яркая мысль, положенная на бумагу становится плоской, вынужден просить у Вас, дорогие читатели, всяческого снисхождения.

Что нужно обязательно сделать в Финляндии

Муми парк. Фото с сайта zagorye.ua

Оформляя себе финскую визу, я с нетерпением ждала встречи с детской сказкой. Когда все заботы останутся далеко-далеко, а впереди меня будет ждать праздник. Я уже и не помню, когда испытывала такое острое желание, чтобы поскорее прошло две недели, и наступил отпуск.

Музеи «Абоа Ветус» и «Арс Нова» в Финляндии: современность в паре с древностью

Абоа Ветус. Финляндия. Фото online-utilit

Редко какой отдых в зарубежной стране не сопровождается походами в музеи. И отдых в Финляндии не станет исключением, ведь посмотреть можно уникальные места. Самыми популярным в среде иностранных туристов являются два музея, которые объединены в один комплекс: «Абоа Ветус» и «Арс Нова», и находятся они в городе Турку.



Всплытие покажет

Дорога 520

Утро провели в ожидании пауз в проливном дожде. Низкие обложные тучи, пузыри на лужах — всё говорит о том, что это надолго. Идти в такую погоду на утёс никакого смысла нет. Хорошо, если удастся разглядеть сам утёс под ногами. Расстроились, конечно. Едва дождь утихает до приемлемого напора, выскакиваем из-под тента, собираем палатку. Вторая пауза не такая гуманная: поток ослаб только слегка. Согласно закону подлости, погода должна улучшиться ко второй половине дня, но нас ограничивает во времени паром. Пора ехать.



Погружение

Тронхейм

Итак, путешествие в Норвегию... Долгое время это оставалось неосуществимой мечтой. Нас пугали плохой погодой, высокими ценами, узкими дорогами, платными въездами в города и дикими штрафами за нарушение правил движения... Увы, всё это там действительно есть. И грабли оказались буквально на каждом шагу, заботливо разложенные для неподготовленных туристов. Тем не менее, путешествие состоялось. Хочу донести свой рассказ до тех, кто желает съездить в эту неподражаемую страну.



Наантали — оказывается, в Финляндии есть море. Переезд в Хельсинки

Наантале, Финляндия

Это было замечательно придумано, включить в программу такой кратковременной напряженной поездки небольшой отдых на морском берегу. Удивительно было только одно — никто из отдыхающих не купался в море, нам, проводящим лето на кавказском или крымском побережьях, это казалось достаточно непривычным. Солнышко светило, как это и положено в начале августа, ветерок был вполне умеренным, поэтому не прошло и получаса, как наша компания встала, и вот мы уже идем к береговой черте, на которую совершенно нехотя набегает малюсенькая прибойная волна.



Турку — финские доноры, поход в кино и знакомство с бытом студентов

Финляндия, Турку

Утром на подходе к Турку все собрались на перекус, вот там, на этом самом завтраке, произошла одна совершенно непредвиденная встреча, которая внесла некоторые коррективы в нашу дневную программу. Дело в том, что еще вчера вечером я заметил финна, у которого на лацкане пиджака светился яркий красный значок — символ донорства; в то время у меня была такая надежда, что я соберу целую коллекцию подобных знаков отличия различных стран, а тут вот она, заветная «капелька».



Тампере — театр под открытым небом, дорога до Турку и ночь на море

Паром из Турку

Обед ознаменовался двумя открытиями: во-первых, в Финляндии существуют игровые автоматы, причем не только «однорукие бандиты», о которых пишут наши газеты, но и достаточно любопытные, на ловкость. Для игры нужно использовать монеты по пол-марки — пятьдесят финских пенни, или пол шведской кроны. Второе же было совсем удивительным — автоматы принимали наши трехкопеечные монетки! Оказалось, что большинство в нашей группе это знали и тут же начали доставать медяки из карманов.

Страницы: