Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Стоянки для яхт в Европе. Фото с сайта bookalee.com/

Одной из самых престижных разновидностей отдыха и путешествий считается яхтенный туризм. В данной статье мы затронем эту тему в контексте так называемых «Марин», которые представляют собой яхтенные стоянки. Если для небольшого судна подыскать яхт-стоянку не составит особого труда, то для крупных судов потребуется специально оборудованная «Марина» с профессиональным уровнем обслуживания.

сегодня

28 мая
Спортивный самолет Матиаса Руста приземлился на Красной площади
Самолет Матиаса Руста приземлился на Красной площади

28 мая 1987 года на Красной площади в Москве приземлился спортивный самолет гражданина ФРГ Матиаса Руста. В День пограничника его самолет «Сессна» нарушил воздушное пространство СССР и совершил посадку.

Сергей Горбатых

Фотография Сергея Горбатых

Я, Горбатых Сергей Анатольевич, ростовчанин. Двенадцать лет живу в Буэнос-Айресе. Хорошо знаю этот город. Мне нравится его архитектура и особый уклад жизни. На тему истории этого города его традиций и культуры мною написаны ряд рассказов, очерков и эссе. Также есть большое количество фотографий. Мои произведения можно прочитать на ПРОЗЕ.РУ Кроме этого систематически работаю над материалами для написания документальной книги о войне за Северный Чако (1932-1935 годы), в которой приняли участие русские офицеры.

Рассказы автора из рубрики «История»



Ла Кумбресита

Вагончик поезда, идущего в Парк Экстремальных Развлечений

Стоял прекрасный весенний день. На голубом небе светило яркое солнце. Мы с женой, перейдя по деревянному мосту на другой берег речушки, которая называлась Рио дель Медио, шли по дороге. В руках я держал схему посёлка Ла Кумбресита и его окрестностей. Нам надо было добраться до подвесного моста, находившегося рядом с местной школой. По нему вновь перейти Рио дель Медио и там, за поворотом, находилась станция «Эстасьон дель Седро», где мы должны будем сесть на поезд. На схеме даже был изображён паровозик со шлейфом дыма, вылетающим из его трубы.



Октоберфест в Аргентине

Открытие Октоберфест 2013 в Аргентине

В Парк Сервесеро каждый приходит со своей кружкой.  Действительно, каждый человек имел специальный ремень с карабином на котором висела кружка! Я осмотрелся вокруг. Все имели кружки! Большие из обожжённой глины, который висели у них на ремнях. Даже дедушка, лет девяноста, с трудом проходивший мимо нас, опираясь на палочку, имел пристёгнутую поллитровую кружку! Вот тогда-то я и понял предназначение ремней с карабинами, которые продавались во всех сувенирных магазинах посёлка и у входа в Парк.



Пуэрто Мадеро

Современный облик Пуэрто Мадеро

Строительство порта Пуэрто Мадеро началось в апреле 1887 года и закончилось в марте 1898 года. Кроме доков, гаваней и канала были сооружены шестнадцать огромных четырёхэтажных склада из красного кирпича, элеватор и вращающиеся мосты, позволяющие проезжать по ним как наземному транспорту, так и судам проходить по каналу. Порт Буэнос-Айреса вошёл в число самых больших и механизированных сооружений в мире того времени.



Архитектурная жемчужина Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес. Клуб Эспаньоль

Монсеррат — старинный район аргентинской столицы — всегда удивляет своим изобилием зданий, необычных для Буэнос-Айреса архитектурных стилей. Но настоящей его жемчужиной, по праву, можно считать здание Клуба Эспаньоль. Оно было построено на деньги испанской диаспоры в Аргентине в мае 1911 года.



Русские добровольцы в войне за Чако

Пехотный рехимьенто перед отправкой в Северный Чако. Асунсьон, 1933 год.

В начале августа 1932 года в доме Николая Корсакова, расположенном на окраине Асунсьона, собрались почти все русские, находившиеся в то время в парагвайской столице. Время было очень тревожное: началась война с Боливией и им, иммигрантам, надо было решать, как поступать в этой ситуации.



Подземка Буэнос-Айреса

На станции подземки Буэнос-Айреса

В начале двадцатого века Аргентина переживала невиданный за всю свою историю экономический бум. Со всего мира в эту страну ехали иммигранты. Буэнос-Айрес, где оседали многие приезжие, рос не по дням, а по часам. Несмотря на очень развитую сеть столичных трамваев, этот вид транспорта не мог справиться с перевозкой огромного количества людей.



Донской казак — национальный герой Парагвая

Фотография мемориальной доски в честь русских офицеров-добровольцев, погибших в

Русские колонисты, приехавшие в Парагвай в поисках лучшей доли, даже не подозревали, что эта страна совсем скоро начнёт воевать с соседней Боливией. Причиной этого назревавшего вооружённого конфликта была территория Северного Чако, по договору между этими двумя государствами от 1879 года отошедшая Парагваю.



В небе Аргентины

Антуан де Сент-Экзюпери в Аргентине

12 октября 1929 года на пассажирском причале Пуэрто Нуэво аргентинской столицы пилоты компании «Аэропоста- Аргентина» Жан Мермоз и Генри Гийоме встечали нового исполнительного директора этой фирмы, своего старого друга Антуана де Сент-Экзюпери.



Роковые гастроли

Буэнос-Айрес. Вход в бывший отель Мажестик.

Каждый день тысячи людей проходят мимо центрального офиса Налоговой инспекции Аргентины, что находится на углу авениды де Майо и улицы Сантьяго дель Эстеро. Все спешат, как можно быстрее, миновать узкий неудобный проход среди ржавых строительных лесов, которыми окружено это обветшалое запущенное здание, находящееся в аварийном состоянии. Мало кто из прохожих знает, что до 1931 года в нём располагался знаменитый отель «Мажестик». И лишь немногие слышали о том, что сто лет назад в одном из роскошных его номеров останавливался русский «Бог танца» Вацлав Нижинский.



Первый женский монастырь Буэнос-Айреса

Первый женский монастырь Буэнос-Айреса

К середине 18 века в Буэнос-Айресе, столице испанской колонии Рио-де ла Плата, сложилась очень сложная социальная ситуация. В аристократических, но разорившихся семьях, родители не могли выдать замуж своих не только перезрелых, но даже юных дочерей. Перед ними, из-за отсутствия нужного количества денег, очень остро стояла проблема приданного. Благородные отцы не хотели родниться с людьми, стоящими на социальной лестнице ниже них. Но чтобы отдать замуж дочерей за мужчин из дворянских семей, им нужны были деньги.