Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Стоянки для яхт в Европе. Фото с сайта bookalee.com/

Одной из самых престижных разновидностей отдыха и путешествий считается яхтенный туризм. В данной статье мы затронем эту тему в контексте так называемых «Марин», которые представляют собой яхтенные стоянки. Если для небольшого судна подыскать яхт-стоянку не составит особого труда, то для крупных судов потребуется специально оборудованная «Марина» с профессиональным уровнем обслуживания.

сегодня

28 мая
Спортивный самолет Матиаса Руста приземлился на Красной площади
Самолет Матиаса Руста приземлился на Красной площади

28 мая 1987 года на Красной площади в Москве приземлился спортивный самолет гражданина ФРГ Матиаса Руста. В День пограничника его самолет «Сессна» нарушил воздушное пространство СССР и совершил посадку.

Виктория Юркова

Фотография Виктории Юрковой

Даже неловко как-то о себе писать. Потом придумаю, ОК?

Рассказы автора из рубрики «Автотуризм»



Риверленд (Riverland): свежие фрукты прямо из сада

Риверленд

Подъезжая к границе Риверленда мы привычно искали глазами объявление о карантинном баке, куда надлежит выбрасывать все фрукты и овощи - их нельзя ввозить в Риверленд. Как мы уже рассказывали раньше, ввоз продукции растительного происхождения на территорию Риверленда запрещен, чтобы с ней случайно не завезти яйца фруктовой мухи, которая способна уничтожить весь урожай региона.



Дорога в Риверленд: шоколадный беспредел и бесплатный кофе

Бесплатный кофе на дороге

Мы увидели на обочине знак, сообщающий о пункте бесплатной раздачи кофе - "Driver Reviver", прекрасный социальный проект. Бесплатный кофе - замечательный повод остановиться и передохнуть от езды несколько минут. Не хочу писать слишком пафосно, но, возможно, кому-то такая небольшая передышка впоследствии спасет жизнь. Ведь проблема очень многих водителей - длительная езда без остановок, к тому же и на большой скорости.



Из Роб (Robe) в Кингстон СЕ (Kingston SE): неожиданная смена маршрута

Сельская Австралия

Мы выехали из Роб (Robe) и поехали в направлении Кингстон СЕ (Kingston SE). Расстояние всего-ничего, меньше 50 км, так что надеялись управиться за полчаса. Но дорога внесла свои коррективы в виде огромного грузовика, который "сел нам на хвост". Он напирал на нас сзади, совершенно не держа дистанцию. 



Парк природы Литтл Дип (Little Dip Conservation Park): долгая дорога в дюнах

Парк природы Литтл Дип (Little Dip Conservation Park): долгая дорога в дюнах

После урока вождения поехали дальше через дюны. Мы уже поняли, что без флажка на высоком флагштоке тут делать нечего - на крутых подъемах и спусках они видны из-за перевала и предупреждают о движении встречного транспорта. Поэтому Алексей достал и прикрепил к "кенгурятнику" предусмотрительно взятую из дома удочку и привязал к ней ленточку. Флагшток получился не такой высокий, как "фирменный", но тем не менее уже обеспечивал определенную безопасность.



Приключения по дороге в кэмпграунд Стоуни Райз (Stony Rise)

По дороге в Little Dip Conservational Park

Все началось с того, что бумажная карта и указатель не захотели синхронизироваться, и показывали въезды в парк с разных сторон. Как выяснилось позже, они оба были правы, но мы сначала поверили указателю. Он вывел нас за пределы города, провез мимо солено-серводородных озер, где Алексей все же остановился для короткой фотосессии.  Вскоре появился поворот на проселочную дорогу...



Менинги (Meningie): маленькая остановка на берегу озера

Менинги, Австралия

Любой день рождения в нашей семье - это не просто праздник, а прекрасный повод отправиться в путешествие. Такая сложилась традиция. На этот раз наш выбор пал на прекрасное бездорожье Little Dip Conservation Park. Насмотревшись на фотографии джипов, бороздящих крутые песчаные дюны, мы заранее предвкушали увлекательные приключения.



Музеи в австралийской глубинке

Музей кукол-марионеток в Wilmington

Если вам доведется ехать через Вилмингтон вместе с детьми, обязательно зайдите в «домашний» музей кукол-марионеток Брайана и Розмари Сансоучи. Лет пятнадцать назад Брайан увлекся марионетками в качестве восстановительной терапии после болезни. Увлекся настолько, что на данный момент его коллекция насчитывает более тысячи кукол из разных стран. Рассказывая про своих кукол, он с каждой с азартом устраивает мини-спектакль, демонстрируя те или иные особенности куклы, а также рассказывая о их историях. Детям очень интересно попробовать себя в роли кукловодов.



Парк Замечательной горы и другие приключения

Mount Remarkable National Park

Первым пунктом культурно-развлекательной программы второго дня нашей поездки мы обозначили посещение «Ущелья аллигатора», который является частью национального парка Маунт Ремаркабл. Прогулка по парку получилась сказочная. Направо пойдешь — коляску перевернешь, налево пойдешь — руки отвалятся, а прямо пойдешь... Ну, это мы проверять не стали, мы же не Иванушки-дурачки какие-нибудь. Нам и без того найдется что посмотреть. Осмотр самого аллигаторского ущелья оставили на другой раз, чтобы насладиться им сплона.



На пути в Прекрасную Долину

Порт Пири

Выбор маршрута во многом был связан с погодными условиями. По прогнозу обещалось за сорок в тени в первый день поездки, а в оставшиеся два — резкое похолодание до двадцати пяти и не выше. В первый день решили уехать куда-нибудь подальше, чтобы самое жаркое время провести с ветерком в автомобиле. Оставшиеся же два дня потратить на осмотр природных окрестностей по холодку. Из ранее неосмотренных природных красот наиболее превлекательными оказались горные хребты имени Метью Флиндерса.



На встречу с живой природой

Поссумы в караван-парке Beautiful Valley

Вернувшись из восьмидневного путешествия, мы почувствовали очередной приступ тяги к приключениям. Новый маршрут был намечен еще накакнуне. На этот раз решили не углубляться в городские джунгли и музейные дебри, а прокатиться по прекрасным и немного диким местам, поближе к живой природе. Ближе всего из известных нам мест живая природа в Вилмингтоне (Wilmington), где она (живая природа) спускаясь с деревьев, ест с рук.