Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мини-отель в Москве. Фото с сайта spasatel-hotel.ru

Если у человека возникает необходимость в посещении столицы и ему негде остановиться, то недорогие мини-отели в Москве – это то, что нужно. Это особенно выгодно ещё тем, у кого ограничен бюджет, так как стоимость комнаты намного ниже, чем в гостиницах.

сегодня

19 октября
День беатификации матери Терезы
День беатификации матери Терезы

19 октября – День беатификации матери Терезы. Это день причисления к лику блаженных выдающейся католической подвижницы Терезы Калькуттской и отмечается в Албании как национальный праздник.

Владимир Городзейский

Фотография Владимира Городзейского

Все рассказы автора на сайте



Волга. Калязин — Углич — Калязин. 2012

Плавающая колокольня Никольского собора в Калязине. Фото с сайта www.liveinterne

Уж сколько народу всякого путешествовало по нашему маршруту! И написано об этом и фотографий в Интернете полно, но и мне хочется. Тем более, что путешествие наше всё-таки не было уж совсем обычным. Мы не просто плыли по Волге-матушке на туристическом теплоходе — мы плыли на небольшом, но комфортабельном прогулочном катере, арендованном моим другом под свой юбилей. Никакого шкипера у нас не было, вернее, им был сам Анатолий, имеющий права капитана.



Заметки о путешествии по Скандинавии под Новый год

Трюсиль, Норвегия. Фото с сайта great-travel.ru

Писателем может стать каждый. Нужна бумага и отсутствие более интересного занятия. А так как после возвращения из Норвегии у меня оставалось несколько свободных дней, то я и решил стать писателем, а Вы, читающие сие повествование, поневоле превратились в читателя. В связи же с тем, что любая, даже самая яркая мысль, положенная на бумагу становится плоской, вынужден просить у Вас, дорогие читатели, всяческого снисхождения.



Невьянская башня

Невьянская наклонная башня

Как известно, хребет Уральский тянется с севера на юг и этим самым хребтом огромный континент делится на две части — Европу и Азию.К северу от Екатеринбурга вдоль хребта тянется дорога на Северный Урал. Не доезжая километров пятьдесят до Нижнего Тагила, на берегу уральской золотоносной речушки Нейвы лежит небольшой городок — Невьянск.



Средневековая Франция. Труа, Провен

Замок Блуа

Город Труа известен с XI века, и, так как лежал на перепутье торговых путей, то быстро развивался и был славен своей ярмаркой. В то время на крупных европейских ярмарках были свои меры веса, длины и пр. Но до наших дней дошли очень немногие. Тройская унция — мера веса для благородных металлов — это от Труа, а не от Трои. И жители Труа этим очень гордятся.



Замки Луары

Королевский замок Шенонсо

В этот день мы успели посетить парк Леонардо да Винчи, который по приглашению и при покровительстве короля Франции Франциска I в 1516 году приехал в Амбуаз и прожил здесь последние три года своей жизни, занимаясь наукой, искусством... Король, назначив ему содержание в 700 экю в год (за «удовольствие беседовать с ним»), дал возможность этому гению творить, не думая о своих кредиторах, как это было в Италии.



Сен-Мало и его окрестности

Сен-Мало

Сен-Мало состоит из нескольких обособленных районов, ранее считавшимися отдельными городками. Один из них — непосредственно Сен-Мало. Расположен на берегу за крепостной стеной, высоченной и очень широкой — две легковушки разъехались бы без проблем. Прогулялись по стене, посмотрели на город сверху. Город сегодня выглядит как и 200, и 300, и 400 лет назад. Между тем, во время Второй мировой войны он сильно пострадал.



Четыре дня в Париже

Замок Консьержери

Всё началось с того, что через Интернет нашел меня мой друг по детской песочнице, что стояла лет пятьдесят тому назад в одном из дворов на заводской окраине Нижнего Тагила. Николай долгое время работал во Франции, знает язык, страну и предложил прокатиться. Тут очень кстати заставили отгулять две недели за прошлый год и дали премию.