Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза в Англию. Фото с сайта lon-don.ru

Британское консульство строго относится к документам, оформленным ненадлежащим образом и попыткам их фальсифицировать.

сегодня

21 сентября
Аристотель Онассис
Прибытие Аристотеля Онассиса в Аргентину

21 сентября 1923 года в порту Буэнос-Айреса с борта пассажирского судна «Томасо ди Савьола» спустился еще один эмигрант из Европы — будущий греческий судовладелец и миллиардер. В Буэнос Айресе было положено начало его головокружительного коммерческого успеха.

Victoria



Грибная сокровищница штата Виктория

Озеро Монибеонг. Фото: А.Алешин

Снова ближе к рассвету начало существенно теплеть. Солнце взошло, и можно было взглянуть на окружающий мир при свете дня.  И само озеро, и сосновый лес, который его окружает в свете рассветных лучей, выглядят потрясающе. Из живой же природы показывались только птицы. Виктор опять успел встать пораньше и еще застал нескольких кенгуру.



Национальный парк Грампианс

Национальный парк Грампианс. Фото: В.Юркова

От Хоршама до парка Грампейнс всего 20-30 километров. Нет, не приблизительно. Просто основных заездов в парк два как раз на расстоянии десяти километров один от другого. Карты парка у нас не оказалось, а навигатор знал территорию парка приблизительно, поэтому поехали мы практически наугад. Недолго думая, мы свернули с асфальтированной дороги на грунтовку, надеясь встретить указатели на смотровую площадку.



Головокружительные красоты горы Буффало

Гора Буффало

Первые 200 км маршрута провели, развлекая себя воспоминаниями и описанием предыдущих дней поездки, пока все в голове не перемешалось и не стерлось из «файлов». К середине дня остановились в небольшом городе Олбери, который, как вчера мы узнали в выставочном центре Канберры, в свое время претендовал на роль столицы Австралии. Судя по загруженности его улиц, претендовал не зря. Очень серьезный, хотя и провинциальный, городок. Совершили несколько кругов по одним и тем же улицам в поисках парковки, недоумевая, откуда и зачем здесь столько машин?



Погоня за кораблем-призраком

Плавучие дома на реке Murray в Mildura

Сборы были, как всегда, суматошные. Встали, вроде бы, вовремя, сборы вещей, казалось бы, были закончены накануне вечером, но утрамбовка их в машину заняла на удивление много времени. Дети и кошка по очереди терялись, вещи пропадали, наконец, все вместе собрались в машине. Все, кроме кошки. Ей предстояло предъявить наш дом на инспекцию. Но, отъезжая со двора, мы так и не знали, где ее оставили — на улице или в доме. Кошка — крупный спец по маскировке. Еду на всякий случай оставили по обе стороны двери.