18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Благодаря современным технологиям стал более совершенным и простым процесс идентификации человека при предоставлении права на въезд в страны Шенгена.
18 января – День основания города Лимы в Перу. В день рождения города к подножию памятника Франциско Писарро Гонсалеса, великого конкистадора и основателя города, возлагают цветы и венки, и стартует Неделя основания Лимы в Перу.
Мой выбор стран был обусловлен простыми причинами: отсутствие визы (чтобы не связываться с туроператорами), разумные цены на авиабилеты и гостиницы и, конечно же, интерес к стране. Маршрут выбирала по ходу дела, все билеты и гостиницы забронировала в интернете. В результате, остановилась на трёх городах в трёх соседних странах — Ханой (Вьетнам) — Бангкок (Таиланд) — Сием Рип (Камбоджи) — Ханой. Вот так — ни много ни мало — 10 дней увидеть несколько объектов ЮНЕСКО и познакомиться (прикоснуться) с
Я не буду писать о том, что можно прочесть в Интернете, я напишу о своих личных впечатлениях и покажу фотографии (пока смогла только по Вьетнаму обработать, так много всего хотелось запечатлеть).
Полёт из Москвы в Ханой длился 10 часов. Переношу я перелёт спокойно, но вот спать в самолёте не получается. Поэтому ту часть дня, которую я могла бы потратить на город, ушли на отдых (глаза слипались).
Трансфер мне предложил отель (платный, но разумный), и я не отказалась. Знакомство с Ханоем у меня было разбито на две части: 3–5 марта, затем 11 марта. Лучшее знакомство с городом — это пройти его пешком (но при этом знать куда идти).
Как и все туристы, попадая в Ханой, я отправилась к озеру Возвращённого меча. Без легенды тут не обойтись.
«После 10 лет тяжелых сражений мятежники Лам Сон под предводительством Ле Лоя изгнали иностранных интервентов из страны Дайвьет (Великий Вьет), тем самым положив конец
В один прекрасный день король и его свита на лодке, своей формой напоминавшей дракона, отправились осмотреть достопримечательности озера Луктхуй (озеро зеленой воды), расположенного в самом сердце столицы Тханглонг. Лодка скользила по поверхности воды, как вдруг поднялась большая волна и на ее гребне появилась золотая черепаха, которая обратилась к королю со словами: „Ваше высочество, ваше достойное дело завершено. Не пора ли вернуть священный меч Морскому королю?“
Драгоценный меч некогда был отдан Ле Лою Морским королем, этот меч всегда находился рядом с Ле во всех его битвах, именно он помог ему одержать победу над захватчиками Мин. И в этот раз меч висел на груди короля Ле Лоя, пока черепаха говорила, меч вышел из ножен и полетел по направлению к черепахе. Черепаха взяла его в рот и нырнула в воду, а когда воды сомкнулись над ней, в небе сверкнула молния. С тех самых пор озеро Луктхуй стали называть озером Возвращенного меча или просто Озером Меча.»
Озеро расположено в центре города, в его исторической части, и действительно является изумрудным украшением столицы Вьетнама. А черепахи будут встречаться везде — в названиях башен, в храмах. Посредине озера расположена башня «Черепаха» и храм Нгок Сон (Храм Нефритовой Горы).
Озеро населяет редкий вид черепах. Правда говорят, что осталась только одна особь. Красным мостом «Тхехук» соединены берега и остров НгокСон, на котором и расположен храм Нгок Сон.
Согласно тексту, высеченному на каменной стеле в храме, строительство храма НгокСон было начато в 1841 году, и в 1865 году проведен его капитальный ремонт под руководством известного ученого Нгуен Ван Шиеу. В этом году и были дополнительно построены главные объекты, такие как мост Тхехук, башня кисти, возвышение чернильницы — какие замечательные названия!
С давних времен башня кисти и возвышение чернильницы считаются священными атрибутами школьного образования, литературы и государственных экзаменов на общественные должности. Многие абитуриенты перед экзаменом приходят сюда, чтобы умолить Богов даровать им благополучие и везенья.
Вот и несут фрукты и денежки, чтобы попотчевать богов и попросить для себя. Если
Я услышала название — РУКИВУДУ от русскоговорящего вьетнамского гида, который очень кстати проводил экскурсию для наших туристов. Но найти информацию в интернете не смогла. Попыталась узнать у вьетнамцев в храме, но все только пожимали плечами и говорили, что не знают. Одно точно — это цитрусовый. Скорее всего РУКИВУДУ — это от РУКИ БУДДЫ — так он себе транскрипцию составил (гид вьетнамский!) от Пальцы Будды.
Рядом с озером расположен театр кукол на воде — традиционное вьетнамское театральное искусство. Замечательное представление, необычное. Сцена — это вода. Главные герои — куклы. Всё представление — это танцы и действа под национальную музыку и песни на воде. Исторический понятный сюжет основанный на легенде появления вьетнамцев (от дракона и прекрасной птицы) и дальнейшее развитие государства.
А после спектакля (уже в 10 часов) можно неспешно прогуляться по ночному рынку, который появляется на улице после 7 вечера. Это — явление. Там можно найти много чего интересного, можно попробовать много чего вкусного. Можно просто походить среди лотков и людей, послушать, посмотреть, понаблюдать.
© Фото автора
Любовь итальянцев к макаронам так сильна, что pasta в итальянском языке — это не только название макаронных изделий в целом, но и один из синонимов слова «пища». Так что, когда Вы просите итальянца покормить вас, это одновременно звучит как «дай макарон!» Разнообразие макарон потрясает воображение: тонкие, как волос, «каппеллини», длинные «спагетти», похожие на домашнюю лапшу «феттучини», короткие «букатини»... Макароны едят по-разному: с грибами, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с помидорами и грудинкой, с растительным маслом и чесноком. Существует большое количество рецептов: по-неаполитански, по-аббруцски, по-римски, по-генуэзски.
Добавить комментарий