Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Ночные поезда в Европе

Пассажирские ночные поезда — один из самых удобных видов транспорта в практически карманной Европе. Как правило, они отправляются не раньше семи вечера и завершают маршрут к 10-11 часам утра.

сегодня

24 апреля
День ахалтекинского скакуна в Туркмении
День ахалтекинского скакуна

История ахалтекинцев, часто именуемых «царскими конями», берет свое начало в глубине веков. Туркмены заслуженно гордятся этими прекрасными животными. И по сей день Государственный герб Туркменистана украшает профиль великолепного ахалтекинского скакуна.

Восхождение



Подъем на Мерапи

Подъем на Мерапи

Мерапи-Суматранский. Не очень высокий — 2 890 метров, но очень активный вулкан. На вершину ведет тропа из поселка Кота-Бару. Наверное, есть и еще тропы, но эта — основная и самая удобная. Кота-Бару находится на высоте 1 200, кратеры на высоте 2 600 плюс отдельные вершины поднимаются до 2900, так что пройти надо примерно 1,5 километра вверх и 5 километров по горизонтали.



Подъем на Майон

Вулкан Майон на Филиппинах

Майон — это активный вулкан на Филиппинах, в южной части острова Лусон, около города Легаспи. Высота — 2462 метра. Известен извержениями 1984 и 2006 годов. Красивый. Напоминает Фудзияму. Самостоятельно подниматься на вулкан как бы не положено, но реально это не отслеживают. Местные гиды водят туда людей довольно часто, но обычно невысоко. Вулкан сложный. К восхождению стоит относиться очень серьезно.



Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

...Еще несколько шагов, и я на вершинном плато. Отсюда до вершины еще сотня-полторы метров по горизонтали, но чтобы пройти их, нужно собрать все остатки своих сил. Наконец, вот он — небольшой лавовый выступ и вершинный тур на нем. Делаю последние шаги… Я на вершине. Чувств и эмоций нет — хочется быстрее вниз. Смотрю на горы с высоты птичьего полета, делаю несколько кадров. Сейчас около часа дня. Долго же я шел!